среда, 25 мая 2011 г.

Немного истории: 12 лет спустя

Роджер Федерер - 12 лет спустя
фото AP
Ровно 12 лет назад, 25 мая 1999 года состоялся дебют Роджера Федерера на турнире Большого Шлема. И этим турниром стал Ролан Гаррос, где 111-ый номер мирового рейтинга 17-ти летний Роджер Федерер встречался с Патриком Рафтером из Австралии в первом раунде.
Федерер тогда проиграл со счетом 5-7, 6-3, 6-0, 6-2, но играл достаточно хорошо для того, чтобы произвести впечатление на действующего двукратного чемпиона открытого чемпионата США. Как пишет Рене Штауффлер в своей книге "История Роджера Федерера, поиск совершенства": "Он (Роджер) умудрился выиграть первый сет против третьей ракетки мира, который находился тогда на пике своей карьеры. Однако, когда вышло солнце, условия поменялись - стало теплее и корт быстрее. Грунт подсох и мячи стали летать быстрее. Это сыграло в пользу австралийца, и он, обладая хорошей подачей и игрой слета, выиграл в четырех сетах. "Этот молодой человек из Швейцарии может быть одним из тех игроков, кто будет играть ключевую роль в ближайшие десять лет", - написала французская спортивная газета  L’Equipe  во время того чемпионата. Рафтер разделил это мнение: "Этот парень поразил меня очень сильно. Если он продолжит упорно работать и его отношение к игре будет соответствующее, то он может стать отличным игроком."
Думаю, что сегодня Роджер отметит этот юбилей с хорошим настроением - французский игрок из квалификации Максим Тексейра не стал для него преградой. А счет матча 6-3 6-0 6-2 показал, что великий швейцарец по-прежнему находится в отличной форме.
По материалам http://www.worldtennismagazine.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий