воскресенье, 8 мая 2011 г.

Обзор турнира 19 недели (Рим)

"Вечный" город - Рим
Из испанской столицы путь теннисной элиты лежит в направлении вечного города Рима. Это последний крупный турнир перед Ролан Гарросом, и, хотя, после него до второго турнира Большого Шлема останется еще неделя, все основные претенденты на титул возьмут тайм-аут и постараются хорошенько отдохнуть перед решающим рывком. Но в Риме все претенденты на титул в Париже присутствуют в полном составе, исключая разве что Хуана Мартина Дель Потро, который получил травму на Мастерсе в Мадриде. Пока под вопросом даже участие аргентинца в Ролан Гарросе, остается только надеется, что травма окажется несерьезной и Хуан Мартин окажется в числе соискателей титула открытого чемпионата Франции.
Итальянские организаторы решили порадовать местную публику и дали целых четыре вайлдкарда для местных игроков: Фабио Фоньини, Флавио Чипполы, Симоне Болелли и Филиппо Воландри. Интересно будет проследить, сможет ли хоть кто-то из них пройти барьер первого круга.
Сетка мужского турнира в Риме
Призовой фонд турнира € 2,750,000, главный приз победителю  - € 438,000 и 1000 рейтинговых очков.  Свой титул будет защищать прошлогодний победитель Рафаэль Надаль.
Сетка женского турнира недосчиталась большого количества титулованных теннисисток. Вместе с сестрами Вильямс и Ким Клийстерс будет отсутствовать также Вера Звонарева. Петра Квитова, которая с понедельника войдет в первую десятку рейтинга WTA, решила променять турнир в Риме на турнирчик в родной Праге. Ну что же, как говорится, ей виднее. Возглавит сетку Каролин Возняцки, которая попытается добиться успеха  на очередном грунтовом Мастерсе. Для интриги добавлю, что и на этом турнире она в четвертьфинале может опять встретиться с Джулией Гергес, но для этого обеим спортсменкам туда еще нужно будет попасть.
В этот раз похоже Каролин Возняцки с сеткой не очень повезло, и уже во втором матче она может встретиться с одной из четырех сильных спортсменок (Надей Петровой, Яниной Викмайер, Доминикой Цыбулковой или Аной Иванович). Очевидно, Динаре Сафиной, которая из-за низкого рейтинга пока не попадает напрямую в основную сетку, организаторы отказали в вайлдкард в пользу итальянских девушек (Ромина Опранди, Альберта Брианти, Коринна Дентони).
Сетка женского турнира в Риме
Призовой фонд турнира $2,050,000, победительница получит $360,000 и 900 рейтинговых очков. Защищать свой титул будет прошлогодняя победительница - Мария Хосе Мартинес-Санчес. 

Полезные ссылки:
Лайвскор  
Смотреть в интернете онлайн можно на сайте http://www.smotrisport.com/
А с 9 мая прямые трансляции женского турнира по тв можно смотреть на канале Евроспорт
 


Читайте также:
Все дороги ведут в Рим 

1 комментарий: