понедельник, 16 мая 2011 г.

Обзор турниров 20 недели (Ницца, Дюссельдорф, Брюссель, Страсбург)

Прекрасная Ницца
До начала Ролан Гарроса осталось ровно 7 дней и турниры на этой неделе можно рассматривать скорее, как подготовительные к главному грунтовому событию сезона. У всех игроков цели разные - кто хочет улучшить игровую форму, кто-то отшлифовать технико-тактические навыки, у кого-то задача подзаработать рейтинговые очки, пока главные претенденты на титул открытого чемпионата Франции отдыхают. На этой неделе мы не увидим  в работе "большую четверку" мужского тенниса, все они взяли недельный тайм-аут, а вот представительницы женской первой десятки решили не упускать последнюю возможность. И если заявка Веры Звонаревой на турнир в Брюсселе выглядит вполне логично (она пропустила турнир в Риме), то участие Каролин Возняцки вызывает некоторые вопросы. Датчанка будет играть уже пятый грунтовый турнир подряд и возникает закономерный вопрос: а хватит ли ей сил на Ролан Гаррос? Впрочем, возможно она просто пытается выйти на максимальный пик формы. Помимо Звонаревой и Возняцки в Брюсселе также играют Скьявоне и Янкович из топ-10. Некоторые из тех, кто по результатам сезона может претендовать на победу в Ролан Гарросе, а именно Квитова и Гергес, предпочли сняться с турниров на этой неделе, хотя первоначально были заявлены.  Что касается мужчин, то из первой десятки в Ницце сыграют Феррер, Бердых и Альмагро.

Турнир в Ницце имеет призовой фонд 450 тысяч евро, победитель получит 72600 евро и 250 рейтинговых очков. Действующий чемпион, Ришар Гаске, в этом году участие в турнире не принимает.
Сетка турнира в Ницце

В Дюссельдорфе традиционно проводится командный чемпионат мира, который многие известные игроки также рассматривают в качестве подготовки к Ролан Гарросу. В прошлом году победу на нем праздновала команда Аргентины.
Команды:
США — Марди Фиш, Сэм Кверри, Джон Изнер, Джеймс Блэйк
Сербия — Виктор Троицки, Янко Типсаревич, Ненад Зимоньич, Душан Лайович
Германия — Флориан Майер, Филипп Кольшрайбер, Филипп Петцшнер, Кристофер Кас
Аргентина — Хуан Монако, Хуан Игнасио Чела, Максимо Гонзалес
Испания — Марсель Граноллерс, Даниэль Химено-Травер, Марк Лопес
Казахстан — Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Денис Евсеев
Россия — Михаил Южный, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов, Виктор Балуда
(WC) Швеция — Робин Содерлинг, Кристиан Линделл, Роберт Линштед, Симон Аспелин

Женский турнир в Брюсселе имеет категорию "Премьер", его призовой фонд составляет 618 тысяч долларов, победительница получит чек на 103 тысячи долларов и пополнит свою рейтинговую копилку на 470 очков.
Сетка турнира в Брюсселе
Страсбург (фото с твиттера Елены Балтача)

В Страсбурге сетку возглавляет француженка Марион Бартоли, а вторая сеянная - Андреа Петкович. В этом турнире также принимают участие Ана Иванович, Мария Кириленко и Надя Петрова. Прошлогодняя чемпионка Мария Шарапова турнир пропускает. Призовой фонд 220 тысяч долларов, главый приз - 37 тысяч долларов и 280 рейтинговых очков.
Сетка турнира в Страсбурге

Полезные ссылки:
Лайвскор

Комментариев нет:

Отправить комментарий