вторник, 24 мая 2011 г.

Новости Ролан Гарроса, обзор матчей и ставки на 24.05.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вчера почти все  фавориты Ролан Гарроса благополучно перешагнули рубеж первого раунда, за исключением Томаша Бердыха, который вслед за Чиличем зачехлил свою ракетку.

Сенсация дня
Пока ни один день на Ролан Гарросе не обходится без сенсаций. Вчера случилась еще более громкая. Шестая ракетка мира, Томаш Бердых проиграл французу из квалификации Стефану Роберу, который занимает 140-е место рейтинге ATP-тура и старше своего соперника на пять лет. Курьез ситуации заключается в том, что Бердых вполне комфортно взял два первых сета и имел матчбол в пятом, но увы, не сложилось. Неистово поддерживаемый местной публикой Робер сотворил чудо и выбил прошлогоднего полуфиналиста Ролан Гарроса из турнира.
Еще больший курьез состоит в том, что Робер является большой частью игроком челленджеров и в этом сезоне сыграл лишь на пяти турнирах ATP. Однако, грунтовый сезон для него складывается весьма удачно - он выиграл челленджер в Остраве и дошел до финала челленджера  в Бордо неделю назад.

Торжествующий Стефан Робер (фото © FFT)
Новак Джокович, Роджер Федерер, Хуан Мартин Дель Потро, Каролин Возняцки, Франческа Скьявоне и Вера Звонарева без проблем выиграли свои матчи, не затратив особенно много сил. Приятно, что Михаил Южный, Николай Давыденко, Игорь Андреев, Мария Кириленко и Весна Долонц также выиграли свои матчи. Огорчила лишь Надя Петрова, которой не удалось переиграть Анастасию Родионову.
Сегодня мы опять с предвкушением ожидаем очередную партию теннисных баталий, тем более, что в игру вступят очередные фавориты турнира.

Сначала на первый корт выйдут Вирджини Раззано и Ярмила Гайдошова. Вероятно, организаторы решили таким образом поддержать француженку, у которой перед стартом Ролан Гарроса от рака умер ее тренер и жених Стефан Видаль. Ему было всего 32 года. Его последним желанием было, чтобы Вирджини играла на открытом чемпионате Франции. Пожелаем ей мужества и удачи.
А вот далее, сначала на корт выйдет Мария Шарапова, которая сыграет с Мирьяной Лючич, а затем Рафаэль Надаль с Джоном Изнером. По личным встречам ведет Надаль 2-0, да и грунт это явно не специализация Изнера, хотя для первой встречи испанцу мог бы достаться соперник и полегче.

На корте Сюзанн Ленглен нас также ожидает череда "звездных матчей" - вступят в игру Энди Маррей, Виктория Азаренко, Ким Клийстерс, Ана Иванович и Робин Содерлинг. И хотя, соперником Маррея является игрок из квалификации Эрик Продон, пожалуй, шотландцу стоит к нему отнестись с полной серьезностью, учитывая те сенсации, который в предыдущие два дня сотворили квалифаи. Как уже предупредил Маррея Жиль Симон, Продон из тех игроков, кто может очень сильно удивить. У кого еще свежи в памяти проигрыши Маррея в этом сезоне игрокам совершенно не его уровня, вполне могут рискнуть и поставить энную сумму на Продона по коэффициенту 20.00 (бк марафон), а вдруг?

Еще одной интересной игрой в плане ставок может оказаться матч Фернандо Вердаско - Хуан Монако (1.58 - 2.51 бк марафон). Пикантной особенностью этой пары является то, что по личным встречам ведет Монако с разгромным счетом 7-2, причем он побеждал Вердаско, как на харде, так и на грунте. Тут весьма перспективно поставить как раз на андердога.

Новоиспеченная победительница Страсбурга Андреа Петкович будет играть с набирающей ход сербской теннисисткой Божаной Йовановски. Коэффициент на победу Йовановски 5.00 (бк марафон) весьма привлекает внимание, особенно учитывая, что Петкович не всегда бывает стабильна.

Жалоба дня
Роджер Федерер в своем интервью после матча озвучил, что многие игроки весьма недовольны тем, что на Ролан Гарросе им приходится играть мячами, которые отличаются от тех, которые использовались на турнирах перед открытым чемпионатом Франции. На Ролан Гарросе используются мячи фирмы Babolat  и игроки говорят, что они быстрее, чем обычные и приходится несколько геймов привыкать к ним. Вчера аналогичную претензию высказала и Елена Янкович после своего матча.

Цвет дня

Оранжевый цвет вчера стал хитом дня, начиная с нарядов теннисисток и заканчивая голландскими болельщиками.

Коко Вандевеге (AP Photo/Michel Euler)

Мелани Один (фото FFT)

 
Голландские болельщики пришли поддержать своего земляка Томаса Шурела
(AP Photo/Michel Spingler)


А теперь к околотеннисным делам. Пока погода в Париже весьма благосклонна к теннисистам, за все время не выпало ни капли дождя, тепло и сухо. Все задаются вопросом, как долго это продлится? После того, как в Исландии начал извергаться очередной вулкан, появились сообщения, что через пару дней облако пепла может накрыть и Францию. Интересно, как это может сказаться на изменении погоды?

Турнир уже разгаре, помимо матчей и тренировок игроки участвуют в мероприятиях, организованных спонсорами и организаторами, дают автограф-сессии, изучают достопримечательности Парижа и делают покупки в магазинах (особенно, естественно, девушки).

Слух дня
Вчера на твиттере разместили групповую фотографию сербских игроков, принимающих участие в Ролан Гаррос, для которых сербское посольство организовало прием. Она бы ничем особенным не привлекла внимание, если бы не платье Аны Иванович, в котором она выглядит с несколько округлившимся животиком. Сразу возник вопрос, а не находится ли теннисистка в интересном положении? Впрочем, вероятно это просто такой покрой платья и не слишком удачная поза у Аны.



Полное расписание матчей на 24.05.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий