среда, 25 мая 2011 г.

Новости Ролан Гарроса, обзор матчей и ставки на 25.05.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Удивительно, но вчерашний день Ролан Гарроса обошелся без громких сенсаций, хотя турнир лишился Николаса Альмагро, которому пророчили чуть ли не полуфинал и Аны Иванович, для которой оказалась непреодолимой "шведская стенка" в лице Йоханны Ларсон. Энди Маррей нашел ключик к Эрику Продону, Мария Шарапова и Ким Клийстерс легко преодолели барьер первого круга. А вот Рафаэлю Надалю для победы пришлось изрядно потрудиться.

Герой дня
Героем дня, безусловно стал Джон Изнер, который сотворил чудо и вынудил "короля грунта" сыграть все пять сетов, хоть и проиграл в итоге. За время своего участия в Ролан Гарросе, Надаль никогда не отдавал даже сета в первом раунде, а тут ему пришлось потрудиться на полную катушку. После окончания матча первая ракетка мира показал такое ликование, словно он выиграл турнир. А "большой человек", как иногда называют Изнера, покидал корт чуть ли не в слезах. Не грусти, Джон, ты уже вошел в историю Уимблдона, а теперь, несомненно, войдешь и в историю Ролан Гарроса, как "пятно" на репутации Надаля. Пожалуй, этот матч можно назвать пока лучшим, из всех сыгранных на Ролан Гарросе в этом году, а по числу смотревших его зрителей, он несомненно сопоставим с финалом.

Джон Изнер  (AP Photo/Michel Spingler)
К сожалению, сегодня вынуждены были зачехлить ракетки Елена Веснина и Дмитрий Турсунов, но Лена продолжит борьбу в паре вместе Саней Мирзой, и возможно, здесь у нее получится гораздо лучше.

Завершение карьеры?.....возобновление карьеры?

Патти Шнидер вчера проиграла Соране Кирстя, и по сообщениям некоторых источников, это был ее последний матч в карьере. Впрочем, дождемся официальных подтверждений.

Микаэль Ллодра сделал сюрприз Амели Моресмо и подал заявку в микст. По слухам, ошарашенная этим известием Амели, только и сказала: "Микаэль, ты сумасшедший!" Ну что же, теперь Моресмо придется тряхнуть стариной и вспомнить, на что она способна. В последнее время Амели Моресмо оказывала Микаэлю Ллодра тренерскую помощь.


Обзор матчей текущего дня (25 мая)
Теперь несколько слов о матчах сегодняшнего дня. Начинается второй раунд, и по моим прикидкам, фавориты должны обойтись малой кровью. Практически у всех претендентов на титул вполне "проходные" соперники, но игры покажут, насколько предположения будут отличаться от реальности.

 Судите сами:
Каролин Возняцки встречается с Александрой Возняк, Новак Джокович с Виктором Ханеску, Роджер Федерер с Максимом Тексейра, Саманта Стосур с Симоной Халеп, Хуан Мартин Дель Потро с Блажем Кавчичем.
У Светланы Кузнецовой есть отличный шанс поквитаться с Ириной Бегу за поражение в Марбелье и думаю, что она с нетерпением ждет этого матча.

Российских теннисистов сегодня ожидают непростые матчи:
Игорь Андреев - Джо-Вилфред Тсонга
Вера Звонарева - Сабин Лисицки
Весна Долонц - Марион Бартоли
Вера Душевина - Елена Янкович.

В плане ставок интересно выглядят следующие матчи:
Марион Бартоли - Ольга Говорцова (1.31 - 3.75 бк марафон). После Страсбурга француженка выступает с травмой, и если в первом матче ей удалось сломить сопротивление Анны Татишвили, то Ольга Говорцова, безусловно, окажет гораздо большее сопротивление. По личным встречам счет 1-1.

Анастасия Родионова - Эдина Галловиц (1.77 - 2.15 бк марафон). Родионова хорошо провела первый матч против Нади Петровой и шансы пройти румынку также очень велики. Счет личных встреч также 1-1.

Станислас Вавринка - Томаш Шурел (1.32 - 3.70 бк марафон). Голландец очень неплохо проводит грунтовый сезон  и вполне может преподнести сюрприз, особенно учитывая, что в первом матче против игрока из квалификации Генссе Вавринке для победы понадобилось четыре сета.

Фиолетовый рулит!

Цветом вчерашнего дня безусловно можно назвать фиолетовый и его оттенки:


Божана Йовановски (AP Photo/Michel Euler)

Виктория Азаренко (фото с твиттера теннисистки)


Каролин Гарсиа (фото FFT)

Слух дня

Похоже, что причина неудачи чеха Радека Штепанека на корте, кроется в его личной жизни. Как сообщила чешская газета "Superstar videa", Штепанек и его жена Николь Вайдишова спустя десять месяцев после свадьбы начали жить раздельно. Как сказал один друзей пары, Радек очень сильно ревновал Николь, возможно, именно в этом и кроется причина разногласий. А по версии чешских СМИ, вполне вероятно, между супругами пробежала черная кошка не только по этой причине. Появились слухи о связи Штепанека с известной чешской актрисой и телеведущей Микаэлой Охотской. Посмотрим, смогут  ли Радек и Николь найти общий язык или все завершится громким разводом.


Счастье не продлилось долго (фото Mediafax)

 Кадр дня

Я до сих пор теряюсь в догадках, что это? Разминка, медитация или что-то другое? Возможно, Вы окажитесь ближе к истине... Тогда оставляйте свои комментарии....

Боллбои Ролан Гарроса

Лайвскор
Расписание матчей на 25.05.2011


1 комментарий:

  1. Анонимный25 мая 2011 г., 14:04

    Станислас Вавринка красавец!
    http://bit.ly/RolandGarros_Wawrinka

    ОтветитьУдалить