четверг, 26 мая 2011 г.

Новости Ролан Гарроса, обзор дня и ставки на 26.05.2011

Хуан Мартин Дель Потро (фото FFT )
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Как я вчера и предполагала, минувший день на Ролан Гаррос прошел достаточно безболезненно для фаворитов турнира. Роджер Федерер в трех сетах легко обыграл француза из квалификации Максима Тексейра, Новак Джокович продолжил свою беспроигрышную серию, правда в этот раз на отказе Виктора Ханеску, Давид Феррер быстро разобрался с Жюльеном Беннето, зафиксировав 200-ую победу на грунте в своей карьере.

У девушек матчи складывались по разному. Если Саманта Стосур, Франческа Скьявоне и Светлана Кузнецова не испытали трудностей в своих матчах, то  Юлии Гергес, Каролин Возняцки и Вере Звонаревой пришлось потрудиться по полной. Гергес проявила недюжинную волю к победе и сумела в трехсетовом поединке переиграть Люси Сафарову, проигрывая по ходу встречи.
Каролин Возняцки (фото FFT)
 Александра Возняк оказалась "крепким орешком" для первой ракетки мира Каролин Возняцки и той пришлось потрудиться на тайбрейке второго сета, проигрывая пять очков. Отец Петр остался не слишком доволен тем, как Каролин провела матч. "Возможно, это хорошо, что она провела такой матч", - он сказал в интервью Ekstra Bladet. "Вы не можете выигрывать матчи просто потому, что вы хорошо бегаете и являетесь первой ракеткой; каждый, кто играет против Каролин, готовится тактически. У всех свои особенные цели в игре против нее. Она должна понять, что у нее тоже есть цель.  У нее были тактические планы на игру, но она сыграла совершенно по-другому". Высказала свои претензии после матча и Александра Возняк. Проигрывая на тайбрейке второго сета 5-3, Каролин начала пререкания с судьей на вышке, что канадка расценила просто как трюк, чтобы сбить ее концентрацию. Как видим, "трюк" вполне удался.

Драматическим образом складывался матч у Веры Звонаревой. Проиграв первый сет, ей удалось вытянуть второй, но она оказалась на грани проигрыша в третьем, проигрывая 5-2. У ее соперницы Сабин Лисицки был матчбол, но здоровье подвело немецкую спортсменку. Она дважды брала медицинский тайм-аут, сумела довести матч до конца, но после игры в буквальном смысле слова свалилась, как подкошенная. Теннисистку унесли с корта на носилках.

Новость дня
Светлана Кузнецова (фото FFT)

Выигравшая сегодняшний матч Светлана Кузнецова заявила, что Анастасия Мыскина будет ее тренером вместе с Ларисой Савченко. В интервью газете "Спорт-Экспресс" она призналась, чья это была идея: "Идея была Ларисы, но я горячо поддержала этот вариант. Поддержка Насти может стать неоценимой, особенно учитывая то, что Лариса не может постоянно ездить со мной по турнирам. Есть и другой момент - иногда игроку и тренеру сложно достичь взаимопонимания, даже если у них очень хорошие отношения. В данной ситуации нужен кто-то третий, кто мог бы привести разные точки зрения к общему знаменателю. Настя для этой роли подходит как нельзя лучше, поскольку является очень хорошим другом и меня, и Ларисы."
Будем надеяться, что помощь чемпионки Ролан Гарроса 2004 года окажется для Светланы очень даже кстати.

Разочарование дня

Вчера в конце дня выяснилось, что заявленная в миксте Амели Моресмо не сможет выступить на Ролан Гаррос из-за того, что после завершения карьеры она больше не участвует в антидопинговой программе. Очень жаль....Вероятно, у антидопинговых служб на этот счет существуют какие-то правила, но я не очень понимаю, почему сейчас нельзя взять у Амели те же допинг-пробы.

Обзор матчей текущего игрового дня

Скорее всего, сегодняшний день также обойдется без сенсаций. Ким Клийстерс, Рафаэль Надаль, Энди Маррей, Мария Шарапова, Виктория Азаренко встречаются с соперниками, от которых трудно ожидать чего-то сверхъестественного.

Но, как всегда, будет несколько интересных матчей, на которые стоит обратить внимание:
Екатерина Макарова - Йоханна Ларсон (1.64 - 2.38 бк марафон). Макаровой букмекеры отдают предпочтение, но Ларсон, обыгравшая в первом круге Ану Иванович, не так проста. На мой взгляд, достаточно равный матч с обоюдными шансами. Спортсменки ранее не играли между собой.

Анабель Медина-Гарригес - Ярмила Гайдошова (1.85 -2.04 бк марафон). Скорее всего, ожидается упорный матч, который вряд ли закончится в двух сетах. По личным встречам ведет Гайдошова, но это было в далеком 2003 году.

Фернандо Вердаско - Ксавье Малисс (1.23 - 4.75 бк марафон). И хотя, Вердаско является признанным специалистом по грунту, Малисс явно не тот соперник, которого нужно сбрасывать со счетов.

Иван Любичич  - Сэм Кверри (1.70 - 2.28 бк марафон). Для обоих грунт не самое любимое покрытие, но в пользу Любичича опыт, а в пользу Кверри - молодость.

Цвет дня

В яркий солнечный день в Париже красный цвет смотрелся просто потрясающе!

Саманта Стосур (AP Photo/Christophe Ena)

(AP Photo/Laurent Baheux)

Ришар Гаске (AP Photo/Christophe Ena)

Вера Звонарева (AP Photo/Christophe Ena)

Роджер Федерер (AP Photo/Christophe Ena)

Кадр дня


Рыдающую Сабин Лисицки уносят с корта на носилках (Фото Getty Images)

Расписание матчей на 26.06.2011
Лайвскор

Комментариев нет:

Отправить комментарий