суббота, 28 мая 2011 г.

Новости Ролан Гарроса, обзор текущего дня и ставки на 28.05.2011


Каролин Возняцки (фото AP)
 Добрый день, уважаемые дамы и господа! Вчерашний день Ролан Гарроса войдет в историю женского тенниса, как первый турнир в открытой истории тенниса, когда первые две сеяные теннисистки не смогли пройти в 1/16 турнира. Вслед за Ким Клийстерс, которая покинула турнир позавчера, первая ракетка мира Каролин Возняцки проиграла вчера Даниэле Хантуховой. И это поражение датчанки вновь подняло вопрос о том, насколько справедливо она занимает первую строчку рейтинга. Да, она выиграла в этом сезоне больше всех турниров, она играет очень много, зарабатывая рейтинговые очки, но по большому счету, настоящим авторитетом она будет пользоваться только тогда, когда в ее активе появится турнир Большого Шлема. Возможно, Каролин все-таки стоит задуматься о том, чтобы воспользоваться услугами нового тренера, который бы добавил в ее игру больше агрессивности. Как показывают турниры этого года, когда атакующие игроки находятся в своей лучшей форме, и играют без ошибок (Петкович, Гергес, Хантухова), Возняцки со своей супер защитной манерой игры терпит фиаско.

 Ей также необходимо пересмотреть свой календарь и сделать упор именно на подготовке к турнирам Большого Шлема. Моя статья "Будет ли овчинка стоить выделки", которая была написана под впечатлением выигрыша Возняцки в Брюсселе, оказалась пророческой для Каролин. Слишком насыщенный календарь не дает ей возможности полностью сосредоточиться на том, что является самым важным для ее карьеры.

Юлия Гергес поздравляет Марион Бартоли с победой
 (фото AP)
Но это был еще не последний "сюрприз" вчерашнего дня. Саманта Стосур, совершенно неожиданно, проиграла Гизеле Дулко. В этом сезоне прошлогодняя финалистка Ролан Гарроса явно не могла найти свою игру и финал турнира в Риме, где она проиграла Шараповой, стал лучшим ее достижением. А Юлия Гергес, увы, так и не смогла переиграть Марион Бартоли, у которой в Париже словно открылось второе дыхание. Проиграв первый сет, француженка при активной поддержке местных болельщиков, нашла свою игру и сумела переломить ход встречи. Это тем более удивительно, ведь на турнир она приехала после травмы, полученной в Страсбурге и были вообще сомнения по поводу ее участия в Ролан Гаррос.

После массового исхода фаворитов женской сетки справедливо возникает вопрос - кто же теперь наиболее реальный претендент на титул? Азаренко, Квитова, Шарапова? А может быть Скьявоне или Кузнецова? Выигрывая матч за матчем, в тени пока остаются Елена Янкович и Вера Звонарева - не приподнесут ли они сюрприз?

Михаил Южный (фото AP)
Из французского трио "мушкетеров" остался лишь дуэт Гаске-Монфис, а Тсонга был вынужден признать поражение в матче с Вавринкой, выиграв первые два сета. Мужской турнир лишился последнего представителя России - Михаила Южного, который вчера проиграл Монтаньесу. Теперь одна надежда на девушек.

Обзор матчей текущего дня

На этой вопросительной ноте переходим к обзору матчей этого дня. Я уже боюсь заикаться о легких соперниках для фаворитов, уж очень непредсказуемый получается турнир. Тем не менее, сначала о них:
Мария Шарапова - Юнжань Чжань(1.09 - 9.70 бк марафон). Еще одна малоизвестная соперница для Шараповой, ее рейтинг в WTA-туре 129-й, она моложе Маши на 2 года и они до этого матча дважды встречались ранее, оба раза в 2007 году и обе игры закончились победой Шараповой. Чжань прошла квалификацию и уже сыграла на турнире пять матчей, обыграв в основной сетке Клару Закопалову и Джил Крайбас. Окажет ли она и Марии достойное сопротивление, увидим сегодня.

Виктория Азаренко - Роберта Винчи (1.11 - 8.30 бк марафон). Соперницы встречались один раз, два года назад на Ролан Гаррос, победу праздновала Азаренко в двух сетах. Не думаю, что что-то поменяется и на этот раз.

Энди Маррей - Микаэль Беррер (1.04 - 17 бк марафон). Беррер занимает 95 строчку рейтинга и старше шотландца на семь лет. Пока что сетка у Маррея вряд ли сложнее, чем сетка квалификации на Ролан Гаррос. После Болелли и Продона он попытается справиться и с Беррером.

Рафаэль Надаль - Антонио Веич (1.01 - 33.00 бк марафон). В этом матче Надалю откровенно повезло, когда еще в третьем круге попадется игрок с 227-м (!!!!)  номером рейтинга. В предыдущем матче Веичу удалось переиграть Николая Давыденко, чем он явно облегчил задачу для Надаля.

А теперь о тех матчах, которые могут оказаться очень интересными в плане борьбы:
Янина Викмайер - Агнешка Радванска (1.82 - 2.12 бк марафон). Силы соперниц примерно равны и ставки тоже, с некоторым преимуществом у Викмайер. По личным встречам 1-0 в пользу бельгийки.

Андреа Петкович - Ярмила Гайдошова (1.44 - 3.10 бк марафон). Букмекеры отдают предпочтение Петкович, но за такую ставку вполне можно играть и  победу Ярмилы. По личным встречам 2-1 в пользу Петкович.

Слух дня

Сегодня в Париже Патти Шнидер собирает пресс-конференцию, на которой ожидается, что она объявит о завершении своей карьеры.

Радость дня
Вчера у Гизелы Дулко была двойная радость - она выиграла матч у Саманты Стосур и также была вне себя от счастья по другому поводу: в семье ее брата родилась двойня, мальчик и девочка. Счастливая Гизела вот таким необычным образом поздравила родителей и новорожденных Милу и Тео:

Необычное поздравление племянникам от Гизелы Дулко (фото AP)
 Цвет дня

Сегодня я решила не выбирать какой-то один цвет, а выбрала веселенькую смесь -  зелено-серо-белый. Тем более, что на Ролан Гарросе ее явно в достатке.

Джо-Вилфред Тсонга (фото AP)

Томаш Белуччи (фото AP)



фото FFT

Фото с сайта http://www.rolandgarros.co/

Кадр дня
Сраженный.... (фото AP)
Расписание матчей на 28.05.2011

Читайте также:
Будет ли овчинка стоить выделки
WTA в кризисе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий