вторник, 31 мая 2011 г.

Новости Ролан Гарроса, обзор матчей текущего дня и ставки на 31.05.2011

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Итак, вчерашний игровой день начался с того, что Фабио Фоньини, который накануне чудом обыграл Монтаньеса, объявил, что он снимается с турнира. Таким образом, Новаку Джоковичу в очередной раз крупно подфартило (но, как говорится, везет сильнейшим) и он прошел в полуфинал без борьбы.
Гаэль Монфис празднует победу (фото AP)

У двух оставшихся в мужской сетке французов игровой день сложился по-разному. Гаэль Монфис умудрился выиграть у Давида Феррера в матче, который был отложен на второй день и встретится в следующем раунде с Роджером Федерером, а вот Жилю Симону, к разочарованию местной публики, не повезло, Робин Содерлинг оказался сильнее.

Рафаэль Надаль выиграл свой матч против Ивана Любичича в трех сетах, но продолжает всячески принижать свои шансы на выигрыш турнира. Как сказал Надаль на пресс-конференции: "Я выиграл здесь пять раз, но не брал обязательства выиграть шестой. Но буду стараться". Очевидно, что Рафа чувствует себя несколько утомленным и морально и физически. Он опять призвал руководство АTP-тура пересмотреть календарь и отказаться от одногодичной  рейтинговой системы в пользу двухгодичной для того, чтобы сберечь здоровье игроков и обезопасить рейтинг тех, кто вынужден из-за травмы пропустить большую часть сезона. Как пример, он привел Хуана Мартина Дель Потро, который с пятого места в рейтинге в 2009 году опустился на 485-ое в январе 2011 года, после того, как ему пришлось пропустить почти год из-за травмы запястья."Если бы у нас была двухлетняя рейтинговая система, вы бы не остались, конечно, пятым в рейтинге или шестым, но возможно были бы на 14-15 месте", - объяснил Надаль. "Но так как устроено сейчас, это просто нереально. Если у вас травма и вы пропускаете три, пять месяцев, то все - вы пропали". Интересно будет посмотреть, прислушается ли к его пожеланиям руководство ATP-тура.
Рафаэль Надаль (фото AP)

Почти все игры женской сетки прошли в упорной борьбе. В матчах На Ли - Квитова и Петкович  - Кириленко для определения победительниц понадобилось три сета, Мария Шарапова хоть и победила в двух, но отыграла во втором сете пять сетболов, сравняла счет, сделала обратный брейк и выиграла матч. Наиболее легкий матч выдался для Виктории Азаренко, которая довольно легко обыграла Екатерину Макарову и встретится в следующем матче с китаянкой На Ли. Остается только пожалеть, что французская публика не слишком жалует женские матчи, особенно, в которых не играют их соотечественницы. Уж если даже Мария Шарапова не смогла собрать вчера полные трибуны, то вряд ли это сможет сделать кто-то другой.

Обзор матчей сегодняшнего дня

Откроют сегодняшний игровой день Анастасия Павлюченкова  и Франческа Скьявоне (2.70 - 1.54 бк марафон). Конечно, опыта у итальянки не занимать и она будет явным фаворитом в этом матче. Но Настя  - настоящий боец, как мы уже успели убедиться по матчу с Верой Звонаревой. И кроме того, у нее уже есть победа в активе против Франчески, хотя счет личных встреч в пользу Скьявоне 2-1.

Светлана Кузнецова - Марион Бартоли (1.41 - 3.25 бк марафон). Думаю, что Светлане в этом матче будет  нелегко - ей придется сражаться не только с непростой соперницей, но и с французской публикой. Остается только пожелать ей удачи.

Роджер Федерер - Гаэль Монфис (1.14 - 6. 95 бк марафон). Монфис будет проводить матч второй день подряд и если он сильно затянется, то я пожалуй на него бы точно не поставила. А учитывая то, что счет личных встреч 5-1 в пользу Федерера и три из них он выиграл на грунте, шансы француза выглядят очень призрачными. В любом случае, зрители насладятся прекрасной игрой Федерера на корте, и не менее завораживающей актерской игрой Монфиса.

Зритель дня

Вчера на трибуне корта была замечена Пиппа Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской Кэт, которая в последний месяц просто не покидает страницы светской хроники. Немного странно, что она пришла посмотреть матч Робина Содерлинга и Жиля Симона, гораздо более органично она бы смотрелась на матче Энди Маррея. Но вероятно, то ли у Пиппы были какие-то другие планы на вечер, то ли она просто Энди недолюбливает.

Пиппа Миддлтон (фото AP)

Пиппа Миддлтон (фото AP)
Цвет дня

Несмотря на многообразие вчерашних оттенков, почему-то больше всего запомнился желтый.


foto AP

foto AP

foto AP
Кадр дня - "Все в полном Адидасе"

Энди Маррей и Виктор Троицки вышли на свой матч в одежде от фирмы "Adidas", причем цвет футболок и шортов совпадал идеально. Вероятно, для тех зрителей, кто не слишком хорошо знает их в лицо, было большой проблемой различать их на корте. Интересно, сегодня на доигровку отложенного матча хоть кто-то из них наденет одежду другого цвета?

Энди Маррей и Виктор Троици (фото FFT)
Полезные ссылки:

Расписание матчей на 31.05.2011
Лайвскор

Комментариев нет:

Отправить комментарий