четверг, 5 мая 2011 г.

Половинка моя...(Николай и Ирина Давыденко)

Ирина Давыденко
Сегодня я отвлекусь от зарубежных звезд и расскажу романтическую историю российской теннисной звезды Николая Давыденко. Со своей женой Ириной, в девичестве Васиной, Николай познакомился в Чехии, где он играл на Кубке Дэвиса в составе российской команды, а восемнадцатилетняя Ирина приехала вместе с группой туристов поболеть за теннисистов. Игроки и болельщики жили в одном отеле, завтракали и ужинали в одном ресторане. Как говорят, Николай влюбился с первого взгляда. По словам Ирины: "Однажды он пришел на ужин, а я в этом же ресторане пила кофе. Он вошел и остолбенел, глядя на меня. Тогда я подумала, что у меня с лицом какие-то проблемы. Даже зеркальце достала!". После этого знакомства Николай улетел играть в Америку, а Ирина вернулась Москву, но видимо, Николай настолько влюбился, что ни дня не мог обойтись  без телефонных звонков. Во время одного из матчей за океаном Давыденко сломал руку и ему пришлось приехать в Москву подлечиться, а заодно и  повидать Ирину. Все дни в Москве они не расставались, а после этой встречи Ирина стала сопровождать Николая на турнирах по всему миру.  И первый же турнир, на который она приехала, стал для Николая победным – это было в португальском городе Эшториле в начале 2003 года.
Досье:
1. Ирина родилась в Челябинске
2. Ей 26 лет, она младше Николая на три года
3. Закончила Челябинский педагогический институт по специальности психология.
 Ирина – воспитанница челябинского модельного агентства “Эксклюзив” имидж-клуба “Светлана”. Пришла в школу моделей 15-летней худенькой девчонкой. Участвовала в конкурсах, постигала подиумное мастерство, потом уехала в Москву и работала в модельном агентстве “Modus vivendis”.
После трех с половиной лет совместной жизни, пара поженилась 25 ноября 2006 года в Москве, в Кутузовском загсе и на свадьбе присутствовала вся сборная России по теннису.  Обручальные кольца были выполнены по заказу. Кольцо Николая – обычное, из белого золота. Кольцо Ирины тоже из белого золота с бриллиантами весом в 3,5 карата. Внутри колец гравировка: «С любовью, Ирина» и «С любовью, Николай». На пальце Николай кольцо не носит, из-за того, что неудобно держать ракетку, обычно оно у него висит на цепочке на шее.
Сейчас Ирина ведет "кочевую" жизнь с мужем, выполняя в его команде обязанности массажиста и психолога. Как говорит Николай, Ирина никогда профессионально массажу не обучалась, но постепенно, наблюдая за работой массажистов, переняла технику, а вот профессия психолога помогает ей помочь мужу разобрать неудачный матч и выработать тактику на игру с соперником.
В 2007 году для четы Давыденко выдался очень тяжелый период. После проигрыша Николая малоизвестному аргентинскому игроку Вассальо Аргуэлло Николая обвинили в организации договорных матчей, а Ирину в том, что она снабжала российских мафиози информацией о здоровье Николая, чтобы те могли заработать миллионы на ставках. Ассоциация теннисистов-профессионалов начала расследование этого инцидента. В результате всех этих газетных публикаций и скандалов жизнь Николая и Ирины на полтора года превратилась в ад. В те сложные времена, когда от Давыденко отвернулись многие друзья в Туре, только один человек помог ему - жена. Именно она, вопреки советам юристов и чиновников, согласилась дать показания перед следствием. И тем самым спасла мужа, с Давыденко были сняты обвинения.
Когда пару спрашивают о детях, Николай и Ирина обычно отвечают, хотели бы иметь детей, но пока продолжается теннисная карьера,  им будет затруднительно совмещать постоянные поездки по миру и разрываться между домом и турнирами. При этом теннисист добавил, что Ирина Давыденко, путешествующая вместе с ним по турнирам, опасается, что из-за семейных хлопот ее муж станет менее усердно тренироваться и больше времени проводить дома.
Свадьба на Мальдивах
У семьи есть необычное хобби. На бракосочетание им подарили...виноградную плантацию! Чета Давыденко коллекционирует вина, причем свои собственные и время от времени дегустирует вина из собственного подвала. А в редкие дни отдыха от теннисных будней, любимым местом отдыха пары являются Мальдивы, где они всегда отдыхают в одном и том же месте. Четвертую годовщину свадьбы в конце 2010 года Николай и Ирина Давыденко решили отметить самым романтическим образом и снова женились на Мальдивах.

Читайте также:
Половинка моя...(Рафаэль Надаль и Хиска Перелло)
Половинка моя...(Новак Джокович и Елена Ристич)
Половинка моя...(Роджер и Мирослава Федерер)
Половинка моя...(Ким Клийстерс и Брайан Линч)
Половинка моя...(Энди Маррей и Ким Сирс)
Половинка моя...(Мария Шарапова и Саша Вуячич)
Половинка моя...(Энди Роддик и Бруклин Деккер)

Комментариев нет:

Отправить комментарий