пятница, 13 мая 2011 г.

Половинка моя...(Энди Маррей и Ким Сирс)

Избранницей Энди Маррея стала Ким Сирс, девушка, которая сумела укротить вспыльчивый нрав шотландца и сделать из него победителя. Она имеет хорошие теннисные гены – ее отец Найджел является главой женского тенниса Великобритании и одно время был тренером Даниэлы Хантуховой. А брат Скотт принимал участие в теннисных турнирах. Свое детство Ким провела в симпатичной деревне Баркомб в Восточном Сассексе и получила образование в частной школе для девочек в Бургесс Хилл. Одноклассницы вспоминают, что в школе она была пай-девочкой, не склонной к выпивке, курению и флирту, имела хорошую голову на плечах, но была несколько робкой и застенчивой. Как вспоминает одна из ее подруг: «Она была хорошенькой, но типом «джинсы и джемпер», а не такой гламурной, как сейчас».
С Энди она познакомилась в 2005 году на открытом чемпионате США, куда приехала вместе с отцом, который по долгу службы присутствовал на всех больших турнирах и привозил семью с собой. Там они и были представлены друг другу.  Энди влюбился сразу и просто бомбардировал ее сообщениями и осыпал цветами, роман быстро развивался, и в конце концов Ким сдалась и начала встречаться с ним в 2006 году. Скромная мисс Сирс умудрялась держать это в секрете,  пока однажды ее горячий бойфренд не выиграл свой первый турнир весной 2006 года в калифорнийском Сан Хосе. После победы в финале над Ллейтоном Хьюиттом, он  бросился через всю толпу на трибуны к ней и начал страстно целовать Ким в губы.
Энди Маррей и Ким Сирс
Две самые близкие женщины Энди неистово болеют за него
Любимец Энди и Ким - терьер
Маррей стал первым серьезным бойфрендом Ким Сирс, и она начала сопровождать его на тренировки, турниры, выступая даже в качестве его шофера. Так как у Энди не было водительских прав, он купил ей Мерседес за сорок тысяч фунтов стерлингов, чтобы она могла его возить. Ее присутствие в жизни Маррея оказало на него положительное влияние – он стал мягче, несколько утихомирился его взрывной характер, и как сказал сам Энди, он чувствует себя более расслабленно на корте, когда она присутствует на матче. «Ким – прекрасная теннисная подруга», - сказал человек из окружения Маррея. «Она хорошо понимает ту жизнь, которую ведет Энди, потому, что этой же работой занимается ее отец».  Время от времени они играют в теннис друг с другом, но, как однажды не слишком галантно выразился шотландец, ему не слишком нравится играть с Ким, потому что «она в этом не слишком хороша». И в этом весь Маррей, который предпочитает правду комплиментам. Как рассказывал однажды Энди, он как-то улизнул из дома, чтобы купить Ким  подарок, на который упал ее глаз в магазине, но когда дарил его, испортил все дело какими-то глупыми словами.
Ким не только оказала положительное влияние на Маррея, но и завоевала сердце его матери. Джуди Маррей ценит ее за ту поддержку, которую она оказывает сыну и очень была благодарна Ким за то, что та убедила Энди состричь его «гнездо» на голове и сделать современную стильную стрижку.
Особняк Маррея в Суррее
В 2008 году пара завела себе собаку, терьера, которого Энди назвал Мэгги Мэй, в честь знаменитой песни Рода Стюарта, поклонником которого он является. И в этом же году они переехали из лондонской съемной квартиры в пятимиллионный особняк в Суррее, который купил Маррей.
Казалось бы ничего не омрачало их стабильные отношения.

Но вскоре после открытого чемпионата США 2009 года между ними пробежала черная кошка. Как говорили в окружении Энди, между ними не было ни скандалов, ни ссор, ни увлечений на стороне.  Ходили слухи, что чашу терпения Ким переполнило чрезмерное увлечение Энди компьютерными играми, он стал проводить за компьютером чуть ли не по семь часов в день. Как бы там ни было, но в ноябре 2009 года было официально объявлено, что отношения между ними закончились. Ким покинула особняк Энди и переехала жить к своим родителям, забрав на попечение собаку.  Как сказал их друг: «Оба, и Энди и Ким огорчены тем, что их отношения закончились, но они оба решили, что пришло время расстаться. Они молоды и в этом нет никакой неожиданности, молодые люди часто расстаются. Однако они остались друзьями и поддерживают контакты друг с другом».

В конце 2009 года Маррей играл итоговый турнир в Лондоне и это был первый турнир после расставания, на котором не было Ким. За игрой Энди наблюдала его мать Джуди, его команда – тренеры, спарринг-партнеры и физиотерапевт. Но Ким была вместе со своими родителями в доме в Западном Сассексе.
Маррей неожиданно выбыл уже на стадии кругового турнира, вероятно, все-таки изменения в личной жизни повлияли на его игру не самым лучшим образом. Ведь только летом 2009 года Энди подчеркивал, что семья и друзья играют в его жизни гораздо большую роль, чем карьера. «В конце дня, особенно, если я проиграл матч, я не хочу говорить о теннисе. Хорошо иметь кого-то, с кем можно поговорить о чем-то другом. Пережив развод моих родителей, для меня важно иметь успешные отношения. Я считаю развод очень тяжелым делом».
В этом же году он не стал отмечать Рождество дома, а улетел в США для подготовки к открытому чемпионату Австралии. А может быть, чтобы просто попытаться забыть о Ким? Казалось бы, шансов на восстановление их отношений было немного. В интервью того периода, Энди сказал, что «он вполне доволен своей профессиональной и личной жизнью». Тем не менее, за время после разрыва с Ким Сирс он опустился со второго на пятое место в официальном рейтинге ATP-тура.
Счастливы вместе
Однако в апреле 2010 года появились сообщения, что спустя шесть месяцев после разрыва, Маррей снова стал встречаться с Ким. Друзья сообщили, что они возобновили отношения, которые прервали в ноябре 2009 года, после четырех лет совместной жизни. Сначала их видели в небольшом кафе в пригороде Уимблдона, где после позднего завтрака они долго целовались, затем Ким заметили в особняке Маррея в Суррее, где она гуляла с своим терьером, а также их видели в Мини Купере Маррея и в супермаркете, когда они покупали продукты.  Когда Маррея спросили, не хочет ли он рассказать о возобновлении его романа, он улыбнулся и ответил: «Нет, нет, но спасибо». Наступил новый этап в их отношениях. Ким была снова замечена на трибуне в Квинс, где вместе с мамой Энди переживала за него. А за месяц до Уимблдона она  переехала к нему жить. Во время  их разрыва Ким сконцентрировалась на сдаче выпускных экзаменов в университете Сассекса, а Энди, похоже понял, что слишком скучал за ней. Как сказали люди из их окружения, они медленно, но верно все эти месяцы шли к воссоединению, проводя долгие часы за телефонными разговорами.
«Могут ли они пожениться? Я не слышал никаких разговоров о женитьбе или о чем-то подобном. Они еще слишком молоды», - сказал их друг. Тот же источник сказал: «Нет сомнения, что Ким помогает Энди расслабиться. Очевидно, она подходит ему и когда они вместе, он становится совершенно другим человеком».
Интересно, что сейчас Ким не сопровождает Энди на все турниры, как это было раньше. Он сказал: «Когда мы вместе, нам всегда есть о чем поговорить, но расставания делают наши отношения немного более свежими. Она не хочет сопровождать меня по всему миру, она хочет делать свою собственную карьеру, а не только позировать для журнала «Hello
На отдыхе на Багамах
И он добавил: «Я счастлив. Я знаю, что Ким со мной не потому, что я всегда на виду. Когда я встретил ее, я играл квалификации». И в интервью, которое Маррей дал в прошлом году, он сказал, что, видимо, он однолюб. «Я ничего не имею против людей, которые идут выпить и хотят подцепить столько девушек, сколько смогут. Это их дело, но меня это не интересует. Я не знаю, я так думаю  потому, что я стал старше или просто потому, что у меня есть Ким».
После Уимблдона прошлого года пара отправилась на Багамы, где они провели небольшой отпуск. Они выглядели как настоящая супружеская пара, которая хорошо понимает друг друга.
В октябре 2010 года старший брат Энди, Джеми женился на своей давней подруге, девушке из Колумбии Алехандре Гуттиерес и Энди принимал активное участие в свадебных хлопотах. Глядя на счастливые лица на свадебном фотографии, невольно задумаешься: возможно и у Энди свадьба не за горами?
Свадьба брата Джеми
Ким Сирс - досье:
1. Родилась 12 октября 1987 года
2. Ровесница Энди Маррея
3. Национальность  - англичанка
4. Место учебы –  Университет в Сассексе (специальность английский язык)
В статье использованы фото и материалы из газеты http://www.dailymail.co.uk/

Читайте также:
Половинка моя...(Роджер и Мирослава Федерер)
Половинка моя...(Рафаэль Надаль и Хиска Перелло)
Половинка моя...(Новак Джокович и Елена Ристич)

3 комментария:

  1. Классная Ким! Я её обожаю)))))

    ОтветитьУдалить
  2. А теперь он еще и олимпийский чемпион! Молодец и жаль осталс за бортом Джокович

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая пара!!!

    ОтветитьУдалить