вторник, 17 мая 2011 г.

Тату - модная штучка или клеймо на всю жизнь?


Тимеа Бачински - вид спереди и сзади
 Помню как-то на отдыхе в турецкой Анталье ровно два раза в день по рядам между пляжных лежаков проходил улыбчивый, и что характерно, совершенно ненадоедливый турок лет пятидесяти с распевным призывом: "Тату! Холидэй тату!" и выполнив этот своеобразный ритуал, после этого усаживался под свой зонтик на пляже и начинал колдовать над щиколотками, плечами и прочими частями тела отпускников. Скорее всего благодаря его дружелюбному нраву и полному отсутствию восточной назойливости, у него всегда были клиенты, а уезжающие отдыхающие непременно, помимо сувениров, хотели увезти с тобой на память "татушку" на загорелом теле. Хотя, конечно, никакая это была не "тату", а обычные рисунки тушью, которые благополучно смывались после двух-трех недель.

Татуировка в виде ангела на плече у Амели Моресмо
Мода на татуировки исчезает и появляется снова, единственное, что нужно помнить тем, кто все-таки решается таким образом украсить свое тело, что в отличие от модной одежды или прически ее довольно тяжело удалить. Специалисты по тату говорят, что значительно возросло число тех, кто хотел бы удалить или видоизменить свое тату. Среди них известные люди из шоу-бизнеса, такие как Анджелина Джоли, Пит Доэрти и Бритни Спирс, в свое время пожалевшие о сделанных татуировках. Наиболее эффективно татуировки удаляются с помощью лазерной техники, однако, это отнюдь не безболезненная процедура и требует несколько сеансов.
Если обратиться к истории, то тату никогда не были популярны у христиан и иудеев. В современной истории люди обычно ассоциируют тату с осужденными, антисоциальными группами и уличными бандами. Если тату не скрыто под одеждой, то его наличие также может весьма негативно повлиять на возможность человека получить хорошую работу. Согласно некоторым опросам, 70 процентов работодателей из двух человек с одинаковыми профессиональными навыками предпочли бы того, у кого нет рисунков на теле.


Иероглиф дракона у Патти Шнидер
 Тем не менее, очень часто мы видим татушки и на телах теннисистов. Покажется немного странным, но у девушек они встречаются гораздо чаще, чем у их коллег-мужчин.
А теперь о тех, кого наиболее часто мы видим на экранах наших телевизоров и чье тело украшают тату.


Роза с сердцем у На Ли

Китайская теннисистка На Ли имеет татуировку на груди - в виде розы с сердцем. Нужно сказать, что в ее родной стране не слишком принято так украшать себя. Однако, популярность тату растет и в Китае и в конце концов На Ли стала себя достаточно комфортно чувствовать на корте и вне его, не скрывая татуировку. "Очень много людей меня спрашивают про мою татуировку", - сказала Ли. Она у меня уже восемь лет. Сначала, я заклеивала ее пластырем, я не хотела ее показывать. В Китае, многие люди если видят тату, они думают, что ты возможно не слишком хороший человек". После того, как ее  спонсор одежды сказал, что они не имеют ничего против, если На Ли ее покажет, спортсменка решила не скрывать тату. "Но на следующий день, когда я ее показала в первый раз, в Китае, они сказали, что у меня тату в виде змеи!", - рассказала На Ли. И добавила: "Мой муж тоже не любит тату. Когда я сказала, что сделала тату, он подумал, что это шутка. И после этого целый день не разговаривал со мной".
Есть татуировки на спине и у обоих сестер Бондаренко. В их семье Катя была вдохновителем. Именно младшая первой решила проколоть себе ноздрю и сделать татуировку на спине. Алена последовала примеру сестры. На тату у обеих Бондаренко крылья — только у Кати в круге написана буква "А", а у Алены — "К".

Нательная роспись Алены Бондаренко
У Патти Шнидер на правой лопатке татуировка в виде китайского иероглифа. Как говорят знающие люди, это символ дракона, который олицетворяет силу и удачу.
Интересная история татуировки Ярославы Шведовой. Вот что она сказала по поводу своей татурировки на руке: "Это лапки моей кошки, которой не стало в прошлом году. Ей было 18 лет. В детстве я из детсада таскала черный хлеб в карманах для дворовых кошек. В три года родители подарили мне кошечку, которая стала членом нашей семьи. Она была удивительной, и ее смерть стала для меня настоящей потерей. В память о своей любимице я и сделала тату".

Татуировка в виде ангела выполнена на телах Амели Моресмо и Сесиль Каратанчевой, а у Серены Вильямс на затылке татуировка в виде сердца.

Девушка с сердцем  - Серена Вильямс
Не прошла мода на тату и мимо Ким Клийстерс. У нее целых две татуировки - на пальце и запястье. На запястье вытатуировано имя дочери  - Джада. Как шутили некоторые острословы, вероятно, Ким просто боиться забыть, как зовут ее дочь.

Из российских теннисисток тату есть у Светланы Кузнецовой и Анастасии Павлюченковой. И если у Светы она спрятана под одеждой и лишь благодаря внимательным фотографам попала в кадр камеры, то у Насти на запястье ее хорошо видно.

У девушек большой популярностью пользуется тату в нижней части спины - именно такое у Флавии Пенетты, Ярмилы Гайдошовой и Микаэлы Крайчек.


На руке у Беттани Маттэк-Сэндз целая картина
И конечно, нельзя оставить без внимания татуировку у американки Беттани Маттэк-Сэндз, которая занимает всю внутреннюю часть правой руки и выполнена в цвете.
Помимо всех упомянутых девушек, тату также есть у Сораны Кирсти, Сары Эррани, Юлии Гергес, Полоны Херцог, Роберты Винчи, Марии Хосе Мартенез Санчес и многих других. А некоторые, вероятно, просто скрывают наличие рисунков под одеждой.

Несомненно, наличие татуировки вносит определенную пикантность в имидж теннисисток, а уж насколько они красиво и эстетично выглядят судить Вам.

Татуировка на руке у Насти Павлюченковой
Тату на пальце у Ким Клийстерс
Мария Хосе Мартинес Санчез украсила свою лопатку
У Ольги Говорцовой тату в виде звездочек
Светлана Кузнецова обычно скрывает свою татушку под одеждой
А это Каролина Плискова демонстирует свой рисунок
Ангел у Сесиль Каратанчевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий