среда, 18 мая 2011 г.

Теннисные красавицы-чемпионки

Если победа Петры Квитовой неделю назад на турнире в Мадриде прошла как-то незаметно для большей части публики, то триумф Марии Шараповой на турнире в Риме сейчас не обсуждает разве что ленивый.
Как бы не ценились технические навыки, мастерство и упорство спортсменок, неизменным на протяжении всей истории тенниса остается одно - публика, и в особенности ее мужская часть, хочет видеть победительницами не просто девушек, хорошо умеющих играть в теннис, а настоящих красавиц. И Мария Шарапова как никто другой, отлично подходит на эту роль. Россиянка выиграла три турнира Большого Шлема и в ее коллекции не хватает лишь одного - Ролан Гарроса. И в отсутствии сестер Вильямс и Ким Клийстерс, не имеющей игровой практики перед Ролан Гарросом, может быть это тот самый шанс для Марии собрать турнирный Большой Шлем. Но сегодня речь пойдет не только о Шараповой. Захотелось вспомнить о тех красавицах-чемпионках, которые на протяжении длинной теннисной истории завораживали публику не только своей игрой, но и внешностью. Организаторы больших турниров непременно предоставляют им центральные корты, даже если они занимают не первую строчку рейтинга, и перефразируя, новый рекламный лозунг WTA-тура, можно сказать, что "Красота - это сила!".

Сюзанн Ленглен
Сюзанн Ленглен (Suzanne Lenglen)  - француженка.  Имела прозвище "La divina" (божественная) за свою женственность и грацию на корте. Она сотворила сенсацию на первом послевоенном Уимблдоне в 1919 году, когда надела тонкую хлопчатобумажную юбку до колен, шелковую шифоновую головную повязку и белые чулки. Она была первой теннисисткой, которая стала знаменитостью, выиграв шесть титулов Уимблдона и шесть титулов Ролан Гарроса. Что интересно,  в детстве Сюзанн Ленглен была болезненным ребенком и ее отец, Чарльз Ленглен, владелец транспортной компании решил что для здоровья девочки будет лучше, ей она начнет заниматься теннисом.

Мария Буэно (Maria Bueno)  - теннисистка из Бразилии. Список ее никнеймов отражает всю экзотичность Южной Америки: La Bueno, La Belle Bueno, the Brazilian Bombshell, La Panthere и Sao Paulo Swallow. Думаю, что в переводе они не нуждаются. Очень женственная, она стала известна, как королева Уимблдона. Помимо трех титулов Уимблдона она также выиграла четыре титула US Open в период с 1959 по 1966 годы.

Мария Буэно
Габриэла Сабатини
Габриэла Сабатини (Gabriela Sabatini) - аргентинка. Знойная латинская дива с белозубой улыбкой и копной черных волос пленила сердце не одного мужчины. И хотя она постоянно оставалась в тени Штефи Граф и Моники Селеш, она выиграла 15 титулов WTA, включая открытый чемпионат США 1990 года. Ушла из профессионального тенниса в 1996 году, в возрасте 26 лет, но после окончания карьеры реализовала себя в качестве успешной деловой женщины. Она выпустила свой парфюмерный бренд, а также занимается продвижением различных спортивных товаров.



Мартина Хингис
Мартина Хингис (Martina Hingis)  - представительница Швейцарии. Знаменитая теннисистка, обладательница пяти титулов Большого Шлема, включая Уимблдон, который она выиграла еще в тинейджерском возрасте. The Swiss Miss, как ее называли, имела легион мужчин-болельщиков. В 2002 году покинула теннис, но в 2006 году вернулась, чтобы окончательно покинуть тур в 2007 году. На Уимблдоне-2007 в ее допинг-пробе обнаружили наличие кокаина, и хотя она отрицала его употребление, но решила закончить карьеру и не участвовать в разбирательствах.



Ана Иванович
Ана Иванович (Ana Ivanovic)  - спортсменка из Сербии. Она умудряется сочетать в себе сексапильность и носить звание "соседской девчонки". После победы на Ролан Гарросе от нее ожидали слишком многого, но пока эта победа остается в ее карьере единственным титулом Большого Шлема. Нет сомнения, что в свой час Ана может показать просто сногсшибательную игру, но к сожалению, это бывает сейчас не так часто.
Бурная личная жизнь не всегда давала ей возможность полностью сосредоточиться на теннисе, но похоже она начинает постепенно находить столь необходимый ей баланс.
Может быть этот Ролан Гаррос предоставит ей еще один шанс?

В статье использованы материалы и фото из газеты http://www.dailymail.co.uk
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий