суббота, 7 мая 2011 г.

Свежачок (последние теннисные новости)

Мать двух сестер Вильямс, Орасене, написала в твиттере, что нет надежды на то, что Серена и Винус примут участие в Ролан Гарросе. И если относительно Серены действительно надежд было не очень много, то появление Винус многие ожидали увидеть. Тем более, что она собирается играть разогревочный турнир перед Ролан Гарросом. Ну что же подождем, официальных новостей.
А между тем, в новых рейтингах ATP и WTA туров, которые появятся в понедельник, впервые за многие годы (38 лет)  в мужской и женской десятке будут отсутствовать представители США.

Светлана Кузнецова на своем сайте написала, что в ее команде произошли изменения. Карлос Куадрадо больше не является ее тренером, но она продолжает сотрудничество с Ларисой Савченко и ее спарринг-партнером остается Александр Красноруцкий.
Нужно сказать, что чехарда с тренерами у Кузнецовой продолжается уже почти два года, но пока не видно каких-то существенных изменений в игре. Может быть дело все-таки не в тренерах?

Второе поражение подряд от Джулии Гергес, вероятно, очень серьезно ударило по самолюбию Каролин Возняцки. С тех пор на твиттере не появилось от нее ни одного сообщения, хотя раньше она и при неудачах не забывала написать пару строк. По сообщениям очевидцев, она в поте лица тренируется пока еще в Мадриде, отец Петр ее постоянно инструктирует и вносит изменения в игру. Иногда тренировка прерывается  брошенной на корт ракеткой. Со стороны датского спортивного специалиста Кеннета Карлсена прозвучали слова, что Каролин играет в слишком защитный теннис. Возможно, с 9 из 10 игроков эта тактика и срабатывает, но когда Возняцки играет с атакующими игроками, такими, как Петкович и Гергес, то эта тактика себя не оправдывает, если они почти не ошибаются. Тем не менее, датчанин уверен, что Каролин сможет хорошо подготовиться к Ролан Гарросу, ведь это как раз тот случай, когда отсутствие сестер Вильямс, и возможно, Ким Клийстерс, предоставляет Каролин тот самый шанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий