воскресенье, 22 мая 2011 г.

Половинка моя...(Мария Шарапова и Саша Вуячич)

 Посвящается Гураму - верному и преданному болельщику Маши Шараповой
Саша Вуячич в деле

Я точно знаю, что этого молодого человека, неистово болеющего за Шарапову на трибунах в ложе спортсменки, ненавидит значительная часть мужской половины планеты.  Но что поделать, им придется смириться, ведь Маша выбрала именно его, Сашу Вуячича, баскетболиста, рожденного в Словении и играющего за  «Нью-Джерси Нетс».

Досье:

1.      Родился 8 марта 1984 года в Мариборе (Словения)
2.      Старше Марии Шараповой на три года
3.      Рост 201 см, выше Марии на 13 см
4.      Вес 93 кг
5.      Двукратный чемпион НБА (2009, 2010. Выступал за итальянский «Удине» (2001-2004), «Лейкерс» (2004-2010), «Нью-Джерси Нетс» (с 2010 года).

Саша Вуячич родился в спортивной семье, его отец – сербский баскетбольный тренер Васо Вуячич. Однако родители в настоящее время живут в Калифорнии, на ранчо Палос-Вердес.  Когда у Саши спросили, чувствует ли он себя настоящим ковбоем, он ответил: «Я не ковбой. На ранчо мой отец делает вино, сливочное масло. Так что я могу не лассо куда-нибудь зашвырнуть, а просто приготовить бутерброд под бокал красного».


С Машей Шараповой он познакомился на барбекю, куда пригласил обоих их общий друг, сын и наследник телевизионного магната Чарли Эберсол. Не правда ли, знакомое имя? Именно с ним связывали Марию Шарапову, он постоянно появлялся с ней на различных тусовках, светских мероприятиях и поговаривали о скорой помолвке. Но такова судьба-злодейка, или как Саша называет  это по-английски «Karma is a bitch». Видимо, Саша показался Марии гораздо интереснее Чарли. Впервые Саша Вуячич и Мария Шарапова появились вместе на концерте U2 в 2009 году, где тут же их застукали папарацци, это было ровно через месяц после их знакомства. А через год, все газеты мира вышли с известием – Саша Вуячич сделал предложение Марии Шараповой в годовщину их знакомства, стоя по традиции на одном колене, и она его приняла. Действительно, ведь многие рассуждали о том, что с Машиным ростом ей будет тяжело найти мужа себе под стать, но двухметровый баскетболист решил все эти проблемы. Пока  все любопытствующие с интересом разглядывали колечко на пальчике у Маши, которое, по оценке ювелирного эксперта Майкла О’Коннора потянуло на 250 тысяч долларов, она в прохладный октябрьский день наслаждалась компанией Саши.

В одном из интервью Саша рассказал некоторые подробности о своей жизни с Машей:
- дома они разговаривают на английском языке, хотя иногда бывает некая вавилонская смесь языков. В любом случае, они великолепно понимают друг друга;
- любимая еда обоих – суши и блинчики с орехово-шоколадным кремом  «Nutella»;
- любимая марка машины «Audi»;
- любимая группа U2;
- любимое место отдыха на юге Италии, в городке Позитано.

Оба любят посидеть в интернете, правда Маша предпочитает сайты о моде, а Саша не зациклен на какой-то определенной теме.
 
Саша будет не против, если Маша после свадьбы поменяет фамилию на Вуячич, а сам он категорически отказался брать фамилию Шарапов.
На вопрос, Маша играет лучше в баскетбол или Саша в теннис, Вуячич находчиво ответил: «Ну я же джентльмен! Конечно, Маша в баскетбол!»
Кольцо на пальце у Маши привлекло
внимание размерами бриллианта
Как сказал Саша: « Мы помолвлены и оба очень счастливы. Я сделал Маше предложение выйти за меня в годовщину знакомства. Возможно, это выглядит старомодно. Но я хотел поступить как джентльмен». Конкретная дата свадьбы пока не назначена.
Возможно, Саша окажется для Маши счастливым талисманом и Ролан Гаррос 2011 года окажется для нее очень удачным.
И чтобы придать некоторой интриги, добавлю: перед Ролан Гарросом 2008 года Мартина Хингис предсказала победу Ане Иванович, и она его выиграла. В этом году Мартина отдала предпочтение Марии Шараповой - не правда ли интересный поворот событий?

В статье использованы материалы и фото с сайтов: http://www.sovsport.ru/, http://www.dailymail.co.uk/.

Читайте также:
Половинка моя...(Новак Джокович и Елена Ристич)
Половинка моя...(Рафаэль Надаль и Хиска Перелло)
Половинка моя...(Роджер и Мирослава Федерер)
Половинка моя...(Энди Маррей и Ким Сирс)
Половинка моя...(Николай и Ирина Давыденко)
Половинка моя...(Энди Роддик и Бруклин Деккер)
Мария Шарапова увеличивает свое богатство
Сирена, сирена, сирена....
Половинка моя...(Марди Фиш и Стэйси Гарднер)

P.S.  1 сентября 2012 года на пресс-конференции, после победы в матче третьего круга US Open над Мэллори Бурдетт, Мария Шарапова подтвердила, что они с Сашей Вуячичем расстались весной 2012 года. Как и предполагалось, основной причиной разрыва стали напряженные рабочие графики спортсменов. Однако, Мария сказала, что они с Сашей испытывают огромное уважение к друг другу и остались друзьями. 

Читайте подробнее:  http://tennisfortuna.blogspot.com/2012/08/Sharapova-Vujacic-separated.html#ixzz26Fj741pb

4 комментария:

  1. Что-то долго тянется их "помолвка". И Саша уже не в НБА, а в Турции. Оттуда на Олимп, обычно, не возвращаются. И потом, у каждого из них своя интимная жизнь, отдельная? Мутно как-то всё это...

    ОтветитьУдалить
  2. По некоторым сведениям, якобы их свадьба запланирована на ноябрь этого года, но пока официальных подтверждений ни от одной из сторон не было. Но по крайней мере, Шарапова не отрицает, что готовится к свадьбе. В недавнем интервью Thetennisspace она рассказывала о том, какую хочет свадьбу. Здесь http://www.thetennisspace.com/off-court/sharapova-talks-wedding-plans-basketball-and-sketching/ можно почитать подробно, на английском правда...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ссылку. Что ж, дай-то Бог, ежели так. Но тогда Саше придется бросить баскетбол и вообще смириться с мыслью, что он будет вечно пребывать в её тени. Для с мужчины, пусть и Рыб, рожденного на Балканах...Хм..

    ОтветитьУдалить
  4. Маша с Сашей поженяться 10 ноября 2012 года в Стамбуле! Дата уже назначина))))) я так рада,что Маша наконецто выдит замуж....пускай будет счастлива!!!

    ОтветитьУдалить