суббота, 21 мая 2011 г.

Претендентки на титул Ролан Гарроса (Клийстерс, Гергес, Скьявоне - часть третья)

Претенденток на выигрыш Ролан Гарроса в этом году настолько много, что приходится писать уже третью статью по этому поводу. Итак, последние три реальные соискательницы, на мой взгляд.

Ким Клийстерс  (AP Photo)
Ким Клийстерс - коэффициент на победу 6.00 (бк бвин). Вероятно, ставка на победу была бы намного ниже, если бы несколько "но". Во-первых, после травмы ноги, полученной на свадьбе у своего кузена больше месяца назад, она с тех пор не сыграла ни одного турнирного матча. И хотя она сама и ее окружение утверждают, что нога ее больше не беспокоит, последствия травмы и отсутствие игровой практики могут сильно сказаться на уровне ее игры. Во-вторых, игра на грунтовых покрытиях всегда считалась одним из ее слабых мест. Из 41 (!) ее титула только три были одержаны на грунтовых покрытиях. Но я уверена, что стоит ей пройти два-три раунда, и если травмы ее действительно не будут беспокоить, Ким может оказаться очень грозной силой, которую будет очень тяжело остановить.

Юлия Гергес
Getty Images
Юлия Гергес - коэффициент на победу - 17.00. Наверное, самая "темная" лошадка этого Ролан Гарроса. До Штутгарта вряд ли кто-то предполагал, что ее можно будет записать в фавориты этого турнира, но две одержанные победы над первой ракеткой мира Каролин Возняцки на грунтовых кортах сделали свое дело. И судя по всему, грунт ее любимое покрытие, об этом красноречиво говорят ее титулы - два турнира WTA  и четыре челленджера, все были выиграны именно на грунте.

Франческа Скьявоне  (AP Photo)
Франческа Скьявоне - коэффициент на победу  -21.00. Мало кто верит, что она сумеет повторить свой прошлогодний успех, но ведь и в прошлом году, мало кто верил в то, что она сможет в финале переиграть Саманту Стосур. Перед финалом она была андердогом, но сумела показать самый лучший теннис, на который была способна. Вероятно, что в этом году парижская публика будет ее очень сильно поддерживать, а темпераментной итальянке только это нужно. Возможно ли чудо? При определенных обстоятельствах - вполне.

Безусловно, ни в коем случае, нельзя списывать со счетов победительниц Больших Шлемов Светлану Кузнецову и Ану Иванович, хоть сейчас они далеки от своей лучшей формы. Но ведь выигравший один раз, может выиграть еще раз?

Читайте также:
Претендентки на титул Ролан Гарроса (Азаренко, Возняцки, Шарапова - часть первая)
Претендентки на титул Ролан Гарроса (Стосур, Звонарева, Квитова - часть вторая)

Комментариев нет:

Отправить комментарий