воскресенье, 22 мая 2011 г.

Призовые Ролан Гарроса

Наверное, женщинам будет приятно прочитать, что турниры Большого Шлема, и Ролан Гаррос в частности, являются именно тем местом, где отсутствует дискриминация по гендерному признаку. А проще говоря, прекрасная половина теннисного мира получает за победу на этом турнире ровно столько же, сколько их коллеги-мужчины. Более того, я даже усматриваю некую дискриминацию сильной половины человечества, ведь им придется сыграть для победы минимум три сета, в то время, как дамам достаточно будет двух.

Теперь же перейдем непосредственно к величине призовых. Во-первых, возрос общий призовой фонд турнира - на четыре с небольшим процента. В прошлом году он составлял 16,807,400 евро, а в году уже 17,520,000 евро. Победители в одиночных разрядах получат по 1,200,000 евро (не правда ли, сумма стоит того, чтобы за нее побороться?), финалисты - 600 000 евро, полуфиналисты  - 300 000 евро, участники четвертьфиналов по 150 000 евро. Однако, даже те, кому не удастся добиться больших успехов, и кто покинет турнир
уже в первом раунде, получат по 15 000 евро. Достаточно неплохой утешительный приз для игрока из квалификации, но вряд ли эта сумма утешит, скажем Рафаэля Надаля (тьфу-тьфу, я не каркаю).

Победители в парном разряде получат по 330 000 евро на пару, а финалисты  - 165 000, тоже естественно на двоих.

Вероятно, хорошие парные игроки не ограничатся только парой, но и сыграют в миксте. Там гонорар победителей составит 100 000 евро, а финалистов - 50 000 евро. Всегда интересно наблюдать, какие же смешанные пары образуются на гранд шлемах, ведь иногда хорошее взаимопонимание на корте перерастает в не менее хорошее взаимопонимание и вне корта. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Полную же таблицу призовых Ролан Гарроса можно посмотреть на официальном сайте:

Таблица призовых Ролан Гарроса

Комментариев нет:

Отправить комментарий