четверг, 5 мая 2011 г.

Свежачок (последние теннисные новости)

Винус Вильямс нарушила традицию и планирует принять участие в турнире в Истбурне, в качестве подготовки к Уимблдону. Тридцатилетняя американка согласилась принять участие в Истбурн Интернэшнл, который будет проходить с 11 по 18 июня и будет играть в этом турнире впервые с 1998 года.
Вильямс и ее сестра Серена обычно возвращались домой во Флориду после открытого чемпионата Франции для подготовки к Уимблдону, который Винус выигрывала пять раз. Однако у обеих сестер на данный момент существует недостаток игровой практики. Серена не играла с Уимблдона прошлого года, в то время, как Винус не принимала участия в соревнованиях после того, как снялась с матча третьего раунда январского открытого чемпионата Австралии из-за травмы бедра.
Винус должна играть на турнире в Брюсселе, последнем турнире перед Ролан Гарросом, который начинается 22 мая.


Теперь о Ким Клийстерс, которая возобновила тренировки на корте, но пока ее участие в открытом чемпионате Франции остается под вопросом. Клийстерс была вынуждена сняться с турниров из-за травм плеча, кисти и лодыжки в начале этого месяца. Она сообщила, что в среду была проведена первая тренировка, которая обошлась без болевых ощущений. "Я держала теннисную ракетку в моих руках первый раз за последние пять недель и чувствовала себя хорошо", написала Ким на своем вебсайте в четверг.



Во время напряженного весеннего сезона Клийстерс перенапрягла  правое плечо и кисть, она также повредила лодыжку во время свадьбы своего кузена. Первый выход на корт прошел "очень хорошо, без боли и неприятных ощущений. Но я не хочу пока давать слишком большую нагрузку на мою лодыжку", - сказала спортсменка.
Ближайшее будущее и участие в открытом чемпионате Франции пока под вопросом. "Это зависит от многих факторов: какая будет  реакция в первые дни тренировок? Что будет, если мы увеличим интенсивность тренировок?"

Клийстерс уже снялась с открытого чемпионата Италии на следующей неделе и ее долгое отсутствие на турнирах оставит ее вторым номером мирового рейтинга после датчанки Каролин Возняцки.

Клийстерс два раза была финалисткой Ролан Гарроса и считается, что медленные корты не  являются ее профилирующим покрытием. И участие в этом турнире без игровой практики может сыграть с ней злую шутку. В прошлом году она уже была вынуждена сняться с открытого чемпионата Франции.
Трава Уимблдона больше подходит стилю ее игры и она уже сообщила, что примет участие в турнире в голландском Розмалене для подготовки к Уимблдону.


Хуан Мартин Дель Потро был вынужден сняться до игры с Рафаэлем Надалем в Мадриде из-за травмы бедра, которую он получил в матче с Михаилом Южным. Увы, но так ожидаемый теннисный триллер не состоялся, и похоже, что следующий матч окажется для первой ракетки мира легкой прогулкой. Надаль будет встречаться с победителем пары Химено-Травер - Ллодра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий