пятница, 20 мая 2011 г.

Сетки Ролан Гарроса 2011 года

Добрый день, уважаемые друзья! Сегодня наконец-то произошло то, чего с нетерпением ждали теннисные эксперты и болельщики - стали известны сетки открытого чемпионата Франции. Как всегда, организаторы пригласили для проведения жеребьевки звезд тенниса. Сегодня в этом мероприятии участвовали Рафаэль Надаль, Ана Иванович, Саманта Стосур, Ришар Гаске и Джо-Вилфред Тсога.
Вот некоторые фотографии с церемонии:
Фото © FFT Надаль участвует в жеребьевке женской сетки на Ролан Гаррос



фото  Reuters/Getty Images
С сетками Ролан Гарроса в мужском и женском одиночном разряде можно ознакомиться здесь:
Сетка мужского одиночного турнира
Сетка женского одиночного турнира

На сайте Ролан Гарроса можно ознакомиться также с сетками в парном и смешанном разряде.
Итак, что можно сказать с первого взгляда на сетку мужского одиночного турнира? В одной части сетки оказались Новак Джокович и Роджер Федерер, в другой - Рафаэль Надаль и Энди Маррей. Сложно сказать, кому повезло или не повезло больше, но факт остается фактом, Надалю и Федереру придется нелегко уже с первого матча. Рафа встречается с Изнером, а Роджер с Фелисиано Лопесом. Чуть полегче будет Джоковичу, первый матч он проведет с голландцем Тиемо де Баккером, и больше всех, вероятно, повезло Маррею, которого жребий свел с игроком из квалификации, французом Эриком Продоном.
Из интересных пар первого раунда можно отметить следующие:
Иво Карлович - Хуан Мартин Дель Потро
Ришар Гаске - Радек Штепанек
Ллейтон Хьюитт - Альберт Монтаньес
Сэм Кверри - Филипп Кольшрейбер
Хуан Монако - Фернандо Вердаско

В сетке женского турнира фавориты распределились так: в одной части с Ким Клийстерс оказалась Мария Шарапова, Каролин Возняцки в одной части сетки с Самантой Стосур и Юлией Гергес.

В первом раунде ожидаются интересные встречи между Франческой Скьявоне и Мелани Один, Каролин Возняцки и Кимико Дате-Крумм, Верой Звонаревой и Домингес-Лино, Шахар Пеер с Марией Хосе Мартинес Санчес.

Некоторые игроки уже озвучили свои мысли о сетке турнира:
Мария Шарапова журналистам:  "Сетка кажется открытой в этом году, но это не моя работа объяснять почему...Я предоставлю это право вам".

Иво Карлович в твиттере: Дельпо в первом раунде. Отлично, я догадываюсь, что я должен его огорчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий