среда, 11 мая 2011 г.

Свежачок (последние теннисные новости)

Давид Налбандян
Давид Налбандян пропустит открытый чемпионат Франции после того, как простуда помешала его восстановлению после операции. Налбандян потерял вес после мартовской травмы и его восстановлению помешала простуда, которая прервала его тренировки. Представитель Давида, Бернандо Баллеро сказал Associated Press во вторник, что аргентинец "не готов физически". Налбандян, 24 номер рейтинга, добирался дважды до полуфинала Ролан Гарроса, в 2004 и 2006 годах. Баллеро сказал, что бывшая третья ракетка мира собирается вернутся в Queens, для подготовки к Уимблдону. Налбандян был финалистом Уимблдона в 2002 году, где в финале он проиграл Ллейтону Хьюитту.

В то время, как Новак Джокович нацелился перехватить первую строчку рейтинга у Рафаэля Надаля, Роджер Федерер не теряет надежды вернуться на самый верх рейтинга уже в этом году.
"Это важно для меня быть снова первым номером рейтинга", - сказал Федерер во вторник. "Я говорил это на Уимблдоне и это все еще очень реально и очень возможно. У меня в кармане итоговый турнир года, но нет пока еще турнира Большого Шлема. И если я выиграю хотя бы один, то ситуация может поменяться совершенно радикально". 16-ти кратный победитель турниров Больших Шлемов в настоящее время имеет довольно ощутимую разницу очков с Надалем (3570), но впереди еще три турнира Большого Шлема и пять Мастерсов, на каждом из которых победитель получит 1000 рейтинговых очков и у Федерера еще есть возможность бросить свой вызов в борьбе за первую строчку рейтинга, на которую он поднимался пять раз. Последний раз швейцарец был первым номером рейтинга в 2010 году, когда он выиграл Ролан Гаррос и в общей сложности занимал ее 285 недель.
Роджер Федерер - немного не хватает до победы

Джокович доминирует в этом сезоне, продлив сегодня свою выигрышную серию до 35 матчей подряд. Серб выигрывал у Федерера и Надаля три раза в 2011 году и займет первую строчку рейтинга на этой неделе, если он выиграет турнир в Риме, а Надаль не доберется до полуфинала. У испанца это тоже хороший сезон, он выиграл седьмой подряд титул в Монте-Карло и добрался до финалов в Индиан-Уэллсе и Майами. "Именно сейчас эти ребята играют лучше, чем я и лучше, чем другие игроки и это факт", - говорит Федерер.
"Новак и Рафа выиграли все самые большие турниры в этом году и это делает выигрыш крупного турнира достаточно сложным делом, но я также был близок к выигрышу турниров, поэтому должен винить только себя".

Пока же, согласно проводящемуся на блоге опросу, мнения читателей разделились. Большинство (57 процентов) опрошенных считают, что в этом году Роджеру Федереру не удастся выиграть ни одного турнира Большого Шлема, а 43 процента настроены не так пессимистично. 15% полагают, что Роджер выиграет все оставшиеся турниры Большого Шлема, 10% -  что он выиграет два и 15% - что выиграет один турнир Большого Шлема.
Напоминаю, что Вы можете принять участие в опросе, он продлится еще три дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий