среда, 18 мая 2011 г.

Теннисные знаменитости глазами Forbes....

Журнал Forbes выпустил свой список самых влиятельных знаменитостей 2011 года (а если точнее, с мая 2010 года по май 2011 года). Как и полагается, там неизменно присутствуют теннисные звезды. Если вы поразмышляете минут пять, то наверняка перечислите всех поименно. А ну теперь, сравним Ваш список с тем, который выпустил Forbes.

Роджер Федерер
На почетном 25-м месте находится великолепный Роджер Федерер. Его годовой доход составляет 47 миллионов долларов. Как пишет Форбс, вероятно эра Федерера близится к концу. В настоящее время Надаль и Джокович опережают его в рейтинге, но у  самых богатых спонсоров, Федерер по прежнему, намбер ван. Он  рекламирует такие компании, как Nike, Credit Suisse, Rolex и Wilson.

На 46-м месте  - Рафаэль Надаль. Его годовой доход доход составляет 31 миллион долларов.
В этом году он заключил рекламные договора с Бакарди и Джоджио Армани. Помимо них он также сотрудничает с Nike, Babolat и Kia Motor.

Рафаэль Надаль


Мария Шарапова

На 80-месте  - Мария Шарапова. Ее годовой доход составляет 24 миллиона долларов. Вопреки тому, что ее успехи на корте не столь значительны, как раньше, она заработала больше любой другой спортсменки в мире. Она продлила свой контракт с фирмой Nike в 2010 году и стала самой высокооплачиваемой бывшей первой ракеткой мира. Она разбила сердца всех своих поклонников мужчин, когда в октябре 2010 года объявила о помолвке с игроком НБА Сашей Вуячичем.

На 84-м месте - Серена Вильямс, с годовым доходом в 12 миллионов долларов. Большую часть года ей пришлось восстанавливаться после травмы ноги и легочной эмболии, однако она продолжает оставаться самым опасным игроком в женском теннисе, когда она здорова, а ее 13 титулов Большого Шлема ставят ее в один ряд с величайшими игроками всех времен. За свою карьеру она заработала 33 миллиона призовых - это больше, чем любая другая спортсменка.

Серена Вильямс
На 86-м месте Винус Вильямс - она заработала за год 13 миллионов долларов. Она самая возрастная спортсменка из топ-20. Винус разрабатывает свою собственную дизайнерскую линию,  Eleven, и продает ее через  Gilte Groupe. Ее рекламными партнерами являются
Винус Вильямс
Wilson, Electronic Arts, Kraft, Ralph Lauren и Tide.
В статье использованы материалы и фото с сайта http://www.forbes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий