воскресенье, 21 августа 2011 г.

Мартина Хингис - "черная вдова" большого тенниса

С июля в прессе начали циркулировать слухи о том, что Роджер Федерер то ли уже предложил, то ли собирается предложить своей соотечественнице Мартине Хингис сыграть в миксте на Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Лондоне. Через какое-то время выяснилось, что лично Роджер еще с Мартиной не разговаривал, пока речь шла только о том, что контактировали их агенты, да и для такого участия Хингис нужно будет соблюсти некоторые формальности. Во-первых, необходимым условием является участие Хингис в матчах Кубка Федерации в этом и следующем году за команду Швейцарии, а во-вторых, она формально должна вернуться в тур, хотя бы в парном разряде, чтобы стать доступной для проверок антидопинговых служб.

Пока Мартина только размышляет о том, будет стоить ли овчинка выделки, у меня уже возникли некоторые опасения за дальнейшую карьеру Роджера Федерера. Звучит загадочно? Отнюдь... Ведь в теннисном мире Мартина Хингис прославилась не только своими замечательными спортивными достижениями (она пятикратная победительница турниров Большого Шлема), но и тем, что все ее бойфренды неизменно в скором времени заканчивали спортивную карьеру после того, как начинали с ней встречаться.

Поэтому, ради справедливости, я решила написать не только о сердцеедах ATP-тура, но и о горячих девушках WTA-тура, к которым, безусловно, относится и Мартина Хингис. Список завоеванных ею мужских сердец настолько велик, что приготовьтесь к долгому чтению.

1997 год
 Первым ее бойфрендом, о котором есть упоминание в прессе, был Джастин Гимельстоб (Justin Gimelstob). C Мартиной Хингис он начал встречаться в 1997 году, однако их отношения долго не продлились. Гимельстоб подавал большие надежды в юношеском возрасте, однако из-за хронической травмы был вынужден завершить свою карьеру. В настоящее время является спортивным журналистом и работает на постоянной основе для Tennis Chanel.
Мартина Хингис и Джастин Гимельстоб в 1997 году

и в .....2010 году


1998 год.
В 1998 году Хингис начала встречаться с испанцем Хулианом Алонсо (Julian Alonso).
Хулиан Алонсо был признан лучшим новичком ATP-тура в 1997 году и добрался до 30 места в рейтинге в 1998 году, когда только начал свои отношения с Хингис. Однако, после весьма впечатляющего старта его карьера быстро пошла на спад. После того, как он обыграл первую ракетку мира Марсело Риоса в 1997 году, он выиграл турнир в Болонье в 1998 году и на этом его успехи закончились. Его карьера завершилась в 2001 году после того, как он примерно полтора года играл в одних челленджерах.

Picture of Martina Hingis
Мартина Хингис и Хулиан Алонсо

Picture of Martina Hingis
Мартина Хингис и Хулиан Алонсо

Picture of Martina Hingis
Мартина Хингис и Хулиан Алонсо


1999 год.
 В этом году у Мартины уже была новая любовь и снова теннисист Иво Хойбергер (Ivo Heuberger). В отличие, от двух предыдущих спортсменов, Иво не принадлежал к тем теннисистам, которых ожидают увидеть в качестве первой ракетки мира. Его лучшим местом в рейтинге был 102-й и большую часть карьеры он провел, находясь в сотых номерах и играя, в основном челленджеры. Большинству болельщиков он больше знаком, как бойфренд Хингис, а не за какие-то выдающиеся достижения. На страницы газет Хойбергер попал в 1999 году, когда британская Daily Mail опубликовала весьма откровенные снимки Мартины и Иво, которые отдыхали на Кипре. В то время доходы Мартины составляли 9 миллионов долларов в год, а ее возлюбленного всего 200 тысяч долларов призовых, о чем и поведал таблоид.
Карьера Хойбергера закончилась в 2002 году, как писали "из-за травмы ноги и недостатка мотивации".
Picture of Martina Hingis
Иво Хойбергер  и Мартина Хингис

2000 год.
Видимо, к этому моменту теннисисты Мартине порядком надоели и ее следующим возлюбленным стал чешский хоккеист Павел Кубина (Pavel Cubina). Защитник хоккейного клуба "Tampa Bay" пленил ее тем, что был "настоящим мужчиной", с которым она чувствовала себя в безопасности. В тот год Мартина Хингис подверглась преследованию ее назойливого поклонника Дубравко Райчевича, который следовал по пятам за теннисной звездой и, видимо, настолько досаждал, что ей даже пришлось обратиться  в полицию.
Фотография Павел  Кубина (photo Pavel  Kubina)
Павел Кубина

Picture of Martina Hingis

2000 год.
Любовь с хоккеистом долго не продлилась и на горизонте Мартины вскоре возник очередной теннисист, на этот раз Магнус Норман (Magnus Norman). Норман официально заявил прессе, что они с Мартиной встречаются и она его очень поддерживает. Они очень хорошо подходили друг другу, имели одни и те же интересы и отлично ладили между собой. Норман был настолько без ума от Мартины, что обращался с ней, как с невинным ребенком. Увы, но и его постигло "проклятье черной вдовы". В 2000 году он был вторым в мире, но уже в следующем году получил травму левого бедра, а после 2003 года он полностью испарился с теннисного горизонта.
  
Picture of Martina Hingis
Мартина Хингис и Магнус Норман

Picture of Martina Hingis

Picture of Martina Hingis

2001 год.
 Со своим следующим поклонником Крисом Калкином (Сhris Calkin) Хингис познакомилась в апреле 2001 года в Майами ..... в суде. Калкин был ее адвокатом и представлял ее интересы в деле против ее преследователя Дубравко Райчевича. Хотя Калкину был 31 год и он на одиннадцать лет был старше Мартины, вероятно "голливудская внешность" адвоката покорила девушку и вскоре деловые отношения между ними переросли в романтические. Сначала Калкин засадил ее преследователя на два года в тюрьму, а вскоре он уже на Уимблдоне болел за свою подругу. "Она прекрасная девушка и я счастлив, как никогда. Я готов потратить все деньги, которые я скопил и все свободное время, чтобы только быть рядом с ней", - говорил влюбленный юрист.
Ходили слухи, что отношения между ними начались еще во время процесса, однако Калкин поклялся, что только после того, как судебное решение было вынесено они начали встречаться.

Picture of Martina Hingis
Мартина Хингис и Крис Калкин


Picture of Martina Hingis


Picture of Martina Hingis
2002 год.
 Отношения с адвокатом тоже вскоре подошли к своему логическому завершению и на пути Мартины встретился еще один спортсмен, на этот раз гольфист Серхио Гарсиа (Sergio Garsiа). Испанец был феноменальным гольфистом, и хотя, их связь не продлилась долго, Мартина учила "El Nino" как  справляться с большим эмоциональным напряжением на турнирах Большого Шлема из своего собственного опыта.

Серхио Гарсиа и Мартина Хингис

2003-2004 годы.
В этот период Мартина на время оставила в покое спортсменов и переключилась на швейцарского владельца сети ресторанов Стефана Эггера (Stefan Egger) , с которым встречалась достаточно продолжительное время.


Мартина Хингис и Стефан Эггер


2005 год.
 С английским футболистом Солом Кэмпбеллом (Sol Campbell) Хингис познакомил его бывший товарищ по команде Рамон Вега в октябре 2005 года на вечеринке, организованной Адидас. После нескольких встреч Сол по-настоящему влюбился в Мартину и пара казалась просто неразлучной. Их обоюдная страсть к спорту делала их отношения очень прочными, однако у каждого из них было свое расписание и это мешало развитию отношений. Мартина тогда призналась прессе: "Я очень люблю Сола и мы стараемся видеться, как можно чаще, но у него много матчей и у меня свои обязательства. Это не так просто для обоих из нас." Очевидно, это и было одной из причин из разрыва.


Сол Кэмпбелл и Мартина Хингис

Сол Кэмпбелл и Мартина Хингис

Слева направо: Рамон Вега, Эшли Коул, Сол Кэмпбелл и Мартина Хингис


2006 год.
В этом году у Мартины Хингис закрутился бурный роман с ее очередным ее коллегой из ATP-тура, о чем я уже писала ранее в статье "Сердцееды ATP-тура: "красавицы и чудовище".
В марте 2006 года в чешком журнале "Aha!" впервые появились сведения о том, что Радек Штепанек встречается с Мартиной Хингис, их вместе увидели впервые на хоккейном матче. Было известно, что Штепанек и Хингис знали друг с друга с детства (у Хингис чешские корни) и давно были в хороших отношениях, но вот в какой момент между вспыхнула страсть, никому неизвестно. Тем не менее, в скором времени слухи подтвердились и Штепанек сказал: "Да, мы пара".  А тем временем дело шло к свадьбе и в январе 2007 года Мартина сообщила журналистам, что перед Новым годом Радек сделал ей предложение, подарил кольцо и дело идет к свадьбе, дата которой была назначена на лето 2007 года. Но, свадьбе так и не суждено было состояться. На все вопросы журналистов, Штепанек сухо отвечал, что он провел с Мартиной счастливые дни, он рад, что она была в его жизни, но теперь они просто друзья. Как позднее выяснилось, инициатором разрыва отношений была Хингис. Нужно сказать, что "проклятие черной вдовы" затронуло Штепанека лишь частично. И хотя вторую половину 2007 года он вынужден был пропустить из-за травмы, тем не менее продолжает играть в туре до сих пор и даже выигрывает турниры. Возможно, проклятие просто  потеряло свою силу после того, как Хингис покинула спорт?
Для Хингис в 2007 году наступили нелегкие времена: она вынуждена была второй раз покинуть тур, после того, как в ее допинг-пробе были найдены следы кокаина.

Мартина Хингис и Радек Штепанек

2009 - 2010 годы
 После ухода из большого тенниса сведений о личной жизни Мартины Хингис стало гораздо меньше, тем не менее в 2009 году в журнале  SСHWEIZER ILLUSTRIETE  появились фотографии Мартины и ее нового бойфренда швейцарского адвоката Андреаса Бьери. В марте 2010 года было объявлено, что они обручились, однако не прошло и месяца, как газеты написали, что помолвка была Мартиной расторгнута.

Мартина Хингис и Андреас Бьери

Мартина Хингис и Андреас Бьери
2010 год.
Был ли разрыв с Бьери связан с новым знакомством или же были другие причины неизвестно, но в этом же году швейцарская газета Blick сообщила, что в жизни Мартины появился новый молодой человек, 24-летний французский наездник Тибальт Ютен (Thibault Hutin). А в конце 2010 года было объявлено, что пара поженилась в Париже, в присутствии немногочисленных гостей.

"Черная вдова большого тенниса" или "теннисная принцесса" (кому как нравится) наконец-то нашла счастье в личной жизни? Или Ютен не последняя любовь в ее жизни?

Теперь Вы понимаете, почему я так озаботилась судьбой Роджера Федерера. Возможно, ему стоит десять раз подумать, прежде чем играть с Мартиной микст - неизвестно, вдруг "проклятие черной вдовы" снова появится из небытия?


© RDB/SI/Thomas Buchwalder

© Dukas


© Dukas

Внимание: При использовании материалов ссылка на блог tennisfortuna.blogspot.com обязательна!

1 комментарий: