понедельник, 31 октября 2011 г.

Обзор турниров 44 недели (Базель, Валенсия, Бали)

Роджер Федерер
фото AP
На этой неделе пройдут два турнира ATP в Европе в закрытых помещениях на харде, причем оба категории ATP 500.

Ну, и естественно, мы вправе ожидать, что на турнирах такого уровня появится большое количество игроков первой десятки. Внимательно просмотрев сетки турниров, я обнаружила, что лишь Рафаэль Надаль и Робин Содерлинг пропускают соревнования на этой неделе, что впрочем не слишком удивительно. Рафа никогда не был большим поклонником интенсивной игры после US Open, а Робин, очевидно, все никак не может восстановиться после мононуклеоза. Тем не менее, нам будет на кого посмотреть.

И главная интрига этой недели развернется в Швейцарии, на турнире в Базеле, где будут участвовать трое теннисистов из "большой четверки" - Новак Джокович, Энди Маррей и Роджер Федерер. Первоначально, Маррей не планировал играть на этом турнире, однако все же решил в последний момент попросить вайлдкард.

Кроме того, этот турнир одна из последних возможностей в этом сезоне для Роджера Федерера доказать всем своим критикам, что он вполне еще способен выигрывать крупные турниры и все разговоры о скором завершении карьеры лишены оснований. Как сказал Роджер перед началом турнира журналистам: "Пока у меня есть поддержка моих болельщиков - я буду играть". Думаю, что на этом турнире болельщики в родных стенах будут его поддерживать, как никогда. Любопытно, что на этот раз ни один из швейцарских игроков не получил вайлдкард, все они достались иностранцам - Дональду Янгу, Кеи Нишикори и Энди Маррею. Что же касается сетки, то волею жребия нижняя ее часть выглядит гораздо сложнее верхней. В верхнюю часть сетки попали все четыре игрока из квалификации и я очень удивлюсь, если Новак Джокович при таком раскладе не доберется до финала.

Сетка турнира в Базеле

Призовой фонд турнира в Базеле 1 838 100 евро, главный приз победителю 318 000 евро и 500 рейтинговых очков. Роджер Федерер будет защищать свой прошлогодний титул.

Параллельно в испанской Валенсии будет проходить турнир такой же категории, который тоже собрал весьма представительный состав. Из первой десятки будут участвовать Джо-Вилфред Тсонга, Давид Феррер и Гаэль Монфис. Кроме того, среди претендентов на титул будут Хуан Мартин Дель Потро, Николас Альмагро, Жиль Симон, Фелисиано Лопес и Александр Долгополов.

Сетка турнира в Валенсии

Призовой фонд турнира в Валенсии 2 019 000 евро, главный приз победителю 325 000 евро и 500 рейтинговых очков. Давид Феррер будет защищать свой прошлогодний титул в качестве первого сеяного.

Ана Иванович
фото Getty Images
Ну, а девушки будут играть последний турнир в этом сезоне, в Бали, который иногда называют мини-итоговым турниром WTA. Состав участниц определяют организаторы турнира и на этот раз в нем примут участие: Анна Иванович, Марион Бартоли, Сабин Лисицки, Даниэла Хантухова, Роберта Винчи, Надя Петрова, Анабель Медина-Гарригес и Пен Шуай. Анастасия Павлюченкова также была в числе приглашенных, но она является участницей команды России в Кубке Федерации и будет играть в эти же сроки финал в Москве с командой Чехии.
Ана Иванович будет защищать свой прошлогодний титул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий