понедельник, 2 апреля 2012 г.

Обзор турнира 14 недели (Чарльстон)

Прошлогодняя финалистка турнира в
Чарльстоне Елена Веснина
фото Reuters
После турнира в Майами официально завершился весенний хардовый сезон и теннисисты перебираются на грунт.

На этой неделе пройдет только один турнир WTA-тура под названием  Family Circle Cup в американском Чарльстоне на зеленом грунте, а игроки ATP-тура сосредоточатся на играх в Кубке Дэвиса.

Из первой десятки мирового рейтинга в Чарльстоне первоначально должны были играть четыре теннисистки, однако в последний момента победительница турнира в Майами Агнешка Радванска снялась из-за травмы спины и первый номер посева получила Саманта Стосур. Однако, турнир может похвастаться весьма представительным составом: бороться за главный трофей будут Вера Звонарева, Марион Бартоли, сестры Вильямс, Анастасия Павлюченкова, Сабин Лисицки, Елена Янкович и другие сильные спортсменки.

Первоначально планировала принять участие в турнире также Алиса Клейбанова, однако она приняла решение сняться из-за травмы. Алиса сообщила, что возвращается в Европу, где начнет подготовку к  грунтовому сезону и скорее всего появится теперь на турнире в Мадриде.

И хотя существует мнение, что грунт является самым неудобным покрытием для сестер Вильямс, тем не менее в активе у обоих есть титулы на грунте, причем каждая из них выигрывала турнир в Чарльстоне - Серена в 2008 году, а Винус в 2004 году.

Прошлогодняя чемпионка этого турнира Каролин Возняцки в этом году свой титул защищать не будет, через неделю ей предстоит играть на домашнем турнире в Копенгагене, где ей также придется отстаивать титул и защищать очки.

Сетка турнира в Чарльстоне

Расписание матчей на 05.04.2012 (четверг)

Призовой фонд турнира в Чарльстоне 740 000 долларов, главный приз 115 000 долларов и 470 очков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий