понедельник, 9 апреля 2012 г.

Обзор турниров 15 недели (Касабланка, Хьюстон, Барселона, Копенгаген)

Джон Изнер превращается в
опытного грунтовика
фото Reuters
В теннисном календаре началась вторая неделя грунтового сезона, на этот раз уже грунт уже не зеленый, а самый настоящий - красный. Впрочем, нас еще ждет впереди голубой грунт на турнире в Мадриде, о целесообразности которого спорят еще с осени прошлого года.

В американском Хьюстоне пройдет турнир под громким названием "Мужской чемпионат США на грунте",  впрочем, после побед американской команды Кубка Дэвиса сначала над швейцарской сборной, в составе которой играл Федерер, а затем над французской сборной (оба матча состоялись на грунте), похоже, американцы начинают задавать тон и на этом покрытии.

Сетку в Хьюстоне возглавляет Марди Фиш, который участие в Кубке Дэвиса на прошлой неделе не принимал, сославшись на дикую усталость, а вот вторым сеяным будет триумфатор американской команды Джон Изнер, которому удалось выиграть свой матч у Джо-Вилфреда Тсонга.
Кроме того, в сетке турнира достаточная пестрая компания из американцев (Харрисон, Кверри, Блэйк, Рейнольдс), испанцев (Фелисиано Лопес, Химено-Травер) и аргентинцев (Монако, Берлок, Хункейра). Из россиян участие в турнире принимают Игорь Куницын и Алекс Богомолов.

Сетка турнира в Хьюстоне

Призовой фонд турнира в Хьюстоне 442 500 долларов, главный приз 79 880 долларов и 250 рейтинговых очков.

Второй турнир ATP-тура проходит в Марокко, Касабланке и здесь состав участников более слабый чем в Хьюстоне. Сетку возглавляет 20-й номер мирового рейтинга Флориан Майер, а второй сеяный - Алекс Долгополов. Кроме двух перечисленных игроков, на победу на турнире скорее всего, будут претендовать также специалисты грунтового покрытия - Пабло Андухар, Филиппо Воландри, Гиллермо Гарсия-Лопес и Джереми Шарди. Не будем также сбрасывать со счетов Игоря Андреева, который похоже понемногу обретает форму и для которого грунт является любимым покрытием.
Прошлогодний титул будет защищать Пабло Андухар.

Сетка турнира в Касабланке

Призовой фонд турнира 398 250 евро, главный приз победителю 71 900 евро и 250 рейтинговых очков.

В Барселоне теннисистки WTA-тура даже успели
сфотографироваться с легендарным футболистом Месси
Оба турнира WTA-тура на этой неделе проходят в Европе, один в Барселоне на грунте, а другой в Копенгагене на харде в зале.
В Барселоне собралась солидная компания специалисток грунтового покрытия - сетку возглавляет Франческа Скьявоне, второй номер посева у Юлии Гергес. Кроме того, среди участниц турнира Роберта Винчи, Доминика Цибулкова, Сара Эррани, Полона Херцог, Флавия Пенетта, так что предсказать из такого сильного состава участниц победительницу, довольно проблематично.
Роберта Винчи будет защищать прошлогодний титул и рейтинговые очки.

Сетка турнира в Барселоне

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Турнир в Копенгагене, который злые языки называют "Большим Шлемом для Каролин Возняцки", в этом году собрал довольно неплохой состав участниц. В победительницы турнира в очередной раз прочат естественно Каролин Возняцки, и она сама не скрывает, что готова прибрать к рукам этот турнир уже третий раз подряд, тем более, что Рори Макилрой уже вылетел в Данию для поддержки своей подруги. Нам остается только подождать, сумеет ли кто-то из соперниц оказать ей достойное сопротивление. Наиболее серьезной соперницей для Возняцки скорее всего может стать немка Ангелик Кербер, которая уже в этом сезоне выиграла турнир в Париже на аналогичном покрытии, но с ней датчанка может встретиться только в финале. Среди тех, кто может побороться за титул, нужно назвать Елену Янкович, Мону Бартель и Кайю Канепи, при условии, что они покажут свой лучший теннис.

Сетка турнира в Копенгагене

Призовой фонд турнира 220 000 долларов, 37 000 долларов - главный приз и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий