воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Обзор турнира 16 недели (Монте-Карло)

На следующей неделе пройдет только один турнир ATP-тура в Монте-Карло, у WTA-тура эта неделя отведена для игр Кубка Федерации.

Итак, что Монте-Карло нам готовит? Пожалуй, самая главная интрига этого турнира - сумеет ли Рафаэль Надаль выиграть здесь свой восьмой титул подряд? Для современного тенниса это звучит немного неправдоподобно, но таковы реалии, Надаль является самым сильным грунтовиком нашего времени. И если в прошлом году Новак Джокович пропускал Монте-Карло, отдав его на откуп испанцу, то очень похоже, что в этом году он решил всерьез потеснить Рафу на его собственной территории. Учитывая, что в активе Джоковича Мадрид и Рим прошлого года, то посягательство Новака на "собственность" Рафы выглядит весьма опасным. Если к тому же учесть, что после Ролан Гарроса Надаль не выиграл ни одного турнира, то легко можно представить какое психологическое давление он будет испытывать в Монте-Карло.

pic.twitter.com/spPRNk37
Рафа тренируется в Монте-Карло
фото 

Из "большой четверки" пропускает турнир лишь Роджер Федерер, которого мы теперь увидим только в Мадриде. Для остальных же теннисистов отсутствие швейцарца открывает определенные перспективы в сетке и я думаю, что многие постараются этим воспользоваться.

Сетка турнира в Монте Карло


Из грустных новостей, которые приготовил нам Монте-Карло - это уход из большого спорта  Ивана Любичича. Этот турнир станет последним в карьере для хорватского теннисиста и становится немного грустно оттого, что приходит пора ухода из большого спорта одного из самых харизматичных игроков нашего времени.

p1gbt.jpg
Выход Ивана Любичича на корт на последнем турнире - немного грустно, правда?
фото 
pic.twitter.com/Nh43l6Eo
Вот такая буйная шевелюра была у Ивана в 1999 году (справа - не кто иной, как Желько Краян)

p1gbt.jpg
Иван Любичич вместе со своей семье - отцом Марко, братом Владо и невесткой Майей
фото 


Комментариев нет:

Отправить комментарий