четверг, 26 апреля 2012 г.

Лазарет-16

После триумфа в Москве, Елену Янкович ждало разочарование
в Штутгарте
Как часто случается после игр Кубка Федерации, следующая игровая неделя после него приводит к увеличению количества травмированных теннисисток. И этот раз не стал исключением.

Многие ведущие спортсменки отказались играть за свои команды в преддверии тяжелого грунтового сезона, в том числе Мария Шарапова, Виктория Азаренко, На Ли и возможно, приняли верное решение. Те же, кто решил помочь своим сборным, оказались слишком уязвимыми перед лицом больших нагрузок.

Светлана Кузнецова, сыгравшая два тяжелых матча за сборную, отправилась на этой неделе в Фес, где смогла выиграть всего лишь одну игру. Во время второго матча с румынкой Бегу, ей пришлось сняться из-за травмы ноги.

Ее соперница из сборной Сербии Елена Янкович также не смогла доиграть свой матч первого круга в немецком Штутгарте из-за травмы спины.

Словачка Даниэла Хантухова снялась с турнира в Штутгарте, не сыграв ни одного матча, и пропустит несколько недель из-за травмы ноги, которую также получила во время предыдущей недели.

Но даже тем теннисисткам, кому удалось избежать травм, не слишком повезло на турнирах этой недели. Уже в первом круге проиграли Ана Иванович, Анастасия Павлюченкова и Доминика Цибулкова, которые отдали слишком много сил в прошедший уикенд.

Увы, но в условиях жесткой конкуренции в рейтинге, спортсменки просто не могут себе позволить взять хотя бы неделю для отдыха после тяжелых (и в психологическом, и в физическом плане) игр Кубка Федерации и при этом им приходится жертвовать своим здоровьем. Возможно, WTA-туру следовало бы каким-то образом  оптимизировать расписание для игр в Кубке Федерации, иначе подобные ситуации будут повторяться, к сожалению, вновь и вновь.

2 комментария:

  1. Теперь ещё и Андреа Петкович :(

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, Петкович не везет просто катастрофически. Не успела залечить одну травму, как тут же другая...

    ОтветитьУдалить