понедельник, 23 апреля 2012 г.

Обзор турниров 17 недели (Барселона, Бухарест, Штутгарт, Фес)

Рафа поборется в Барселоне за очередной титул
фото AP
На этой неделе проходит четыре турнира: два у девушек и два у мужчин. Теннисисты ATP-тура будут играть в Барселона и Бухаресте, а турниры WTA-тура пройдут в Штутгарте и Фесе.

Триумфатор турнира в Монте-Карло Рафаэль Надаль отправляется теперь в Барселону, где, без сомнения, надеется продолжить свою выигрышную серию, тем более, что для этого есть все основания. Он возглавляет сетку турнира и основным его соперником, может стать разве только Энди Маррей, который получил второй номер посева. Ни Новак Джокович, ни Роджер Федерер в Барселоне играть не будут, ну и кроме того, буквально перед самым началом турнира снялся Томаш Бердых из-за травмы плеча.
Как всегда, турнир в Барселоне представлен большой испанской диаспорой, которая включает Давида Феррера, Фернандо Вердаско, Марселя Граннолерса, Фелисиано Лопеса, Николаса Альмагро и Пабло Андухара.
Из россиян в сетке Игорь Андреев и Игорь Куницын, причем у Андреева вполне неплохая сетка на этом турнире, другой вопрос, как он сумеет распорядиться предоставленной возможностью.

Сетка турнира в Барселоне

Призовой фонд турнира 2 072 500 евро, главный приз 301 150 евро и 500 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Рафаэль Надаль.

В Бухаресте пройдет турнир рангом пониже, здесь сетку возглавляет француз Жиль Симон, который похоже обрел форму к грунтовому сезону. Среди сеяных также Флориан Майер, Виктор Троицки, Маркос Багдатис, Джереми Шарди, Андреас Сеппи и Иван Додиг, однако ни один из них в последнее время не блещет, поэтому достаточно трудно прогнозировать как у них пойдут дела в Бухаресте. Свой титул будет защищать Флориан Майер, а вот прошлогодний финалист Пабло Андухар предпочел в этом году играть в Барселоне, что выглядит вполне логично. Испанец набрал очень хорошую форму и неделю назад выиграл турнир в Касабланке.

Сетка турнира в Бухаресте

Призовой фонд турнира в Бухаресте 450 000 евро, главный приз 71 900 евро и 250 рейтинговых очков.

Прошлогодняя чемпионка Юлия Гергес на фоне
своего приза - автомобиля Порше
фото Reuters
У девушек главное событие предстоящей недели - это турнир в Штутгарте, который по опросам теннисисток неоднократно становился лучшим турниром года. Спортсменок здесь всегда привлекает не только главный приз, автомобиль марки  Порше, но также очень хорошие условия для тренировок и домашняя атмосфера. Не случайно, в сетке турнира всегда самые "звездные" теннисистки, и уже в первом раунде здесь встречаются пары, которые вполне бы могли претендовать на игру в финале: на этот раз жеребьевка свела Каролин Возняцки и Елену Янкович, Мону Бартель и Ану Иванович, Даниэлу Хантухову и Доминику Цибулкову , Люси Сафарову с На Ли. Из первой десятки рейтинга будут отсутствовать лишь Серена Вильямс и Вера Звонарева, которая снялась из-за травмы плеча. Первый номер посева получила первая ракетка мира Виктория Азаренко, второй - Мария Шарапова и нас уже интересует вопрос о том, встретятся ли эти спортсменки снова в финале?

Сетка турнира в Штутгарте

Призовой фонд турнира 740 000 долларов, главный приз 115 000 долларов и 470 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Юлия Гергес.

На фоне Штутгарта турнир в Фесе выглядит настоящей "ссылкой" для тех, кому не хватило места в основной сетке турнира в Штутгарте. Чемпионке Ролан Гарроса, а ныне 27-й ракетке мира Светлане Кузнецовой пришлось выбрать Фес, чтобы не заявляться в квалификацию Штутгарта. Впрочем, возможно, для Светы это и лучший вариант - на фоне не слишком представительного состава теннисисток, здесь есть возможность набрать неплохие очки и поправить свое положение в рейтинге. Светлана посеяна под вторым номером, а вот первый номер и вайлдкард получила испанка Анабель Медина-Гарригес. Среди других претенденток на титул можно назвать бельгийку Янину Викмайер, Симону Халеп из Румынии и Петру Цетковску из Чехии.

Сетка турнира в Фесе

Призовой фонд турнира в Фесе 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать итальянка Альберта Брианти.



Комментариев нет:

Отправить комментарий