понедельник, 30 апреля 2012 г.

Обзор турниров 18 недели (Эшторил, Белград, Мюнхен, Будапешт)

Турнир в Эшториле, как всегда, радует участников культурной
программой (Анабель Медина-Гарригес и Ярмила Гайдошова
во время прогулки на яхте)
фото с фейсбука Estoril Open
Главные действующие лица мужского и женского тенниса на этой неделе возьмут тайм-аут перед очень ответственной связкой турниров в Мадриде и Риме, а вот у игроков "второго эшелона" есть очень хороший шанс пополнить свой рейтинговый баланс и банковский счет.

В португальском Эшториле состоится совместный турнир ATP и WTA туров. Мужскую сетку возглавляет прошлогодний чемпион Хуан Мартин Дель Потро, второй сеяный  - Ришар Гаске. Из тех, кто может претендовать на титул нужно назвать Станисласа Вавринку, Альберта Рамоса, Робина Хаасе и Альберта Монтаньеса. В сетке также Игорь Андреев, правда, на этот раз жребий был к нему не слишком благосклонен - во втором раунде его скорее всего ждет Робин Хаасе, а в третьем  - Станислас Вавринка.

Сетка мужского турнира в Эшториле

Призовой фонд мужского турнира в Эшториле 398 250 евро, главный приз 71 900 евро и 280 рейтинговых очков. 

Женскую сетку возглавляет 18-я ракетка мира Роберта Винчи, а вторая сеяная -  Мария Кириленко. Кроме того, в сетке турнира также Надя Петрова, которая вместе с Марией Кириленко также будет играть здесь пару, прошлогодняя чемпионка Анабель Медина-Гарригес, Екатерина Макарова, Кайя Канепи и Полона Херцог. В последний момент с турнира снялась из-за травмы Мона Бартель, присутствие в сетке которой добавило бы турниру дополнительной интриги.

Сетка женского турнира в Эшториле

Призовой фонд женского турнира в Эшториле 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

В Мюнхене состоится турнир ATP-тура под названием "BMW Open" и у тех игроков, у которых пока в гараже нет автомобиля марки BMW, приехали сюда попытать счастья.  Присутствие в сетке Бернарда Томича дает основание полагать, что парню не дают покоя авто этой марки и он не прочь обзавестись средством передвижения по европейским дорогам, взамен проданной  машины в Австралии после известных событий. Впрочем, для начала ему еще нужно выиграть этот турнир, что будет весьма сложно: под первым номером здесь посеян пятая ракетка мира Джо-Вилфред Тсонга, кроме того, присутствие Фелисиано Лопеса, Филиппа Кольшрайбера и Марина Чилича также усложнят эти планы. Молодой папа Николай Давыденко вновь возвращается к соревновательной деятельности после рождения дочки, он будет в Мюнхене защищать свой прошлогодний титул, так что пожелаем ему успеха. В сетке также Михаил Южный, Сергей Стаховский и Эрнест Гулбис, у которого совсем разладилась игра в последнее время.

Сетка турнира в Мюнхене

Призовой фонд турнира в Мюнхене 450 000 евро, главный приз 71 900 евро и 250 рейтинговых очков.

И, наконец, еще один турнир ATP-тура пройдет в Белграде. К сожалению, с турнира был вынужден сняться Новак Джокович, такое решение он принял вместе со своей семьей после недавней смерти деда и это вполне понятно. Весьма странно, что другие сербские игроки - Янко Типсаревич и Виктор Троицки также решили проигнорировать этот домашний турнир. А ведь наверняка местная публика весьма ожидала их приезда. Впрочем, в сетке есть весьма неплохие игроки и зрителям будет на кого посмотреть. Первый номер посева получил испанец Пабло Андухар, второй - итальянец Андреас Сеппи. На турнире также играют Давид Налбандян, Фабио Фоньини, Райан Харрисон и Яркко Ниеминен. Вайлдкард на турнир получил брат Новака Джоковича Марко Джокович.

Сетка турнира в Белграде

Призовой фонд турнира в Белграде 418 700 евро, главный приз 66 250 евро и 250 рейтинговых очков

В Будапеште состоится второй турнир WTA-тура серии International. Здесь сетку возглавляет Сара Эррани, которая наверняка нацелилась на свой третий титул в этом сезоне. Конкуренцию ей могут в этом составить Ирина-Камелия Бегу, Ксения Первак, Клара Закопалова, Цветана Пиронкова и Петра Мартич. Среди россиянок в сетке Елена Веснина и Вера Душевина, которые, по иронии судьбы, могут встретиться между собой уже во втором раунде турнира.

Сетка турнира в Будапеште

Призовой фонд турнира в Будапеште 220 000 долларов, главный приз 37 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий