воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Теннисные первоапрельские шутки

Энди Маррей сегодня фигурирует сразу в двух
первоапрельских шутках
фото Getty Images
Открывая сегодня прессу, не забывайте о том, какая дата на дворе. Теннисная пресса отнюдь не является исключением и практически в любой статье можно ожидать подвоха.

Итак, любопытно, какие же сюрпризы сегодня для нас подготовили.

Сайт www.murraysworld опубликовал сенсационный материал, согласно которому Энди Маррей собирается полностью пропустить грунтовый сезон, для того, чтобы наилучшим образом подготовиться к Уимблдону. Якобы,  вместе со своим новым тренером Иваном Лендлом они разработали беспрецедентную двухмесячную программу подготовки на траве, которая непременно должна дать свои результаты.

Особенно меня порадовала следующая тирада, которую приписали Лендлу: "Посмотрите на великих в теннисе - Крайчек, Кодеш, Севитт и Маккинли. Они все были чемпионами Уимблдона и их имена не нуждаются в представлении. Сравните их c самозванцами, которые выигрывали Ролан Гаррос: Борг, Лавер и Федерер - я спрашиваю, кто эти парни? Грунт - это покрытие для теннисных легковесов. И потом - грунт окрашивает носки в розовый цвет".

Гораздо больше мне понравилась другая первоапрельская шутка, которую подготовил сайт http://www.tennistv.com. На полном серьезе в ролике сообщается, что ATP-тур планирует штрафовать тех игроков, которые будут подавать со скоростью, превышающей 100 миль в час. Дескать, это поможет уменьшить травматизм линейных судей, бол боев и зрителей, которые больше всего страдают от пушечных подач. С самыми серьезными лицами на эту тему в ролике рассуждают судьи на линии, а также Янко Типсаревич и Энди Маррей. Судьи нововведение поддерживают, Типсаревич категорически против, а Маррей сообщает, что это решение должно больше всего волновать парней типа Изнера, Кверри и Андерсона, а его самой сильной стороной является прием. С серьезным лицом этот ролик смотреть просто невозможно (ролик смотреть по ссылке выше).

Комментариев нет:

Отправить комментарий