четверг, 12 апреля 2012 г.

Тяжелый выбор капитанов

На следующей неделе состоятся игры Кубка Федерации и команде России предстоит сыграть полуфинальный матч с командой Сербии. Вчера капитан сборной Шамиль Тарпищев объявил состав теннисисток на предстоящий матч: в нем сыграют Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.


 Уже после первого взгляда на этот список становится очевидно, что на этот раз сборная России будет играть не в самом своем сильном составе. Две теннисистки, занимающие в рейтинге WTA-тура самые высокие позиции - Мария Шарапова и Вера Звонарева участия в этом матче принимать не будут. Шарапова задолго до начала этого матча отказалась в нем играть, а вот Звонарева планировала до последнего момента, однако из-за травмы правого плеча вынуждена была отказаться. Как вчера написала Вера в своем твиттере: "К сожалению, я вынуждена сообщить, что не смогу участвовать и помочь моей команде в матче, который состоится в следующие выходные из-за травмы плеча. Но я буду здесь для поддержки команды!". Из всех четырех спортсменок самые лучшие результаты в последнее время лишь у Марии Кириленко, однако она очень нестабильна. Кузнецова и Павлюченкова находятся на спаде, остается лишь надеяться, что на грунте они смогут обрести свою лучшую форму. Матч по желанию российской стороны состоится на грунтовом покрытии и будем надеяться, что этот факт сыграет в пользу Светланы Кузнецовой, которая сейчас тренируется в Испании. Что же касается наших соперниц, команды Сербии, то пожалуй, в лучшей форме сейчас находится Ана Иванович, которая в этот раз решила поддержать свою национальную команду. Кондиции Елены Янкович и Бояны Йовановски нельзя назвать оптимальными, но эти теннисистки известны тем, что всегда с большим патриотизмом относятся именно к играм за страну. Так что капитану Тарпищеву придется поломать голову над тем, на кого же сделать главную ставку в этом матче. Учитывая, что все девушки соберутся в Москве в начале следующей недели, у него будет достаточно времени оценить состояние своих "войск".

Впрочем, проблемы с поиском оптимального состава на матч Кубка Федерации не только у Тарпищева. Капитан испанской команды Аранча Санчес-Викарио вчера объявила, что она не станет приглашать в сборную Анабель Медину-Гарригес, самую высокорейтинговую спортсменку Испании. Свое решение Санчес-Викарио объяснила тем, что Анабель не слишком хорошо ладит с остальными спортсменками и это может разрушить командную атмосферу.  Места в сборной также не досталось Карле Суарез-Наварро, а выбор капитана пал на Солер-Эспинозу, Домингес-Лино, Парра Сантойю и Ллягостеру Вивес. В ответ Анабель ответила через газету  El Pais: " Я понимаю, что капитан может сделать тот выбор, который она считает самым лучшим, но атаки лично на  меня позорят мое имя и это недопустимо. В течение 10 лет я всегда помогала своей команде и представляла ее. Да, с одними людьми я в хороших отношениях, с другими не очень, но это закон жизни. Но это не значит, что я хочу перестать играть за Испанию". В итоге Санчес-Викарио пришлось принести публичные извинения за резкие слова в адрес испанской спортсменки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий