пятница, 20 апреля 2012 г.

Травмоопасный Монте-Карло

Теннисный турнир в фешенебельном Монте-Карло бьет рекорды по травматизму. Сначала получил травму лодыжки Хуан Монако в матче с Робином Хаасе, а вчера аналогичный случай произошел с Жульеном Беннето, который получил точно такую же травму в матче с Энди Маррем.

MONTE-CARLO, MONACO - APRIL 19:  Andy Murray of Great Britain looks away as an injured Julien Benneteau of France receives help during day five of the ATP Monte Carlo Masters on April 19, 2012 in Monte-Carlo, Monaco.
Печальная участь постигла Жульена Беннето в матче с Энди Маррем
фото Getty Images

MONTE-CARLO, MONACO - APRIL 17:  17:  17:  Robin Haase of Holland plays a forehand in his match against Juan Monaco of Argentina  during day three of the ATP Monte Carlo Masters on April 17, 2012 in Monte-Carlo, Monaco.
Хуан Монако получил травму во время матча с Робином Хаасе
фото Getty Images


После своего матча Маррей подошел к судье на вышке и пожаловался на то, что весь корт в ямках (!),  а потому он очень травмоопасен.

Понятно, что грунт весьма опасное покрытие, впрочем, как и сам теннис, который в последнее время стал чуть ли не опаснее мотогонок по числу травм. Но одно дело, когда турнир проходит где-нибудь в заштатном городишке на краю земли, а другое дело - когда в богатейшем княжестве, которое имеет трассу для гонок Формулы 1. Возникает закономерный вопрос - неужели организаторы не смогли должным образом подготовить даже центральный корт?
А пока остается лишь посочувствовать игрокам, получившим травмы, ведь это может самым печальным образом повлиять на их шансы во время грунтового сезона.

Вчерашний день был также омрачен известием о том, что в семье Новака Джоковича произошло несчастье. Скончался его дед Владимир, который имел очень большое влияние на карьеру своего внука. Новак получил это трагическое сообщение во время своей тренировки и со слезами покинул корт. Однако, позже он все-таки нашел в себе силы выйти на матч с Алексом Долгополовым и довести его до победы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий