вторник, 24 апреля 2012 г.

Кто уедет на Порше?

Виктория Азаренко на пресс-конференции
в Штутгарте
фото Getty Images
Турнир в Штутгарте вновь дает нам возможность понаблюдать за баталиями сильнейших теннисисток мира, на этот раз на грунтовом покрытии. Итак, кто же уедет в этот раз домой на новеньком  Порше?

Первая ракетка мира Виктория Азаренко не имеет пока громких побед на грунте, в ее активе лишь один выигранный турнир на этом покрытии, в прошлом году в испанской Марбелье. Однако, в этом году она уже совершенно другой игрок и статистика этого сезона это только доказывает. В ее  послужном списке  четыре выигранных турнира в 2012 году, в том числе Australian Open.
Мария Шарапова на пресс-конференции в
Штутгарте
фото Getty Images
Кроме того, она вот уже 13 недель удерживает первую строчку рейтинга, обогнав Ану Ивановичу и Аранчу Санчес-Викарио, которые возглавляли рейтинг WTA-тура на протяжении 12 недель каждая. Следующей целью Азаренко является рубеж в 17 недель, который сейчас принадлежит Марии Шараповой и Дженифер Каприати и это выглядит очень и очень реально. Ну, и кроме того, думаю, что Виктория не прочь уехать из Штутгарта на новом автомобиле, тем более, что ей как-то сделали в твиттере комплимент, что она может составить прямую конкуренцию Данике Патрик по своему стилю вождения.

Вторая ракетка мира Мария Шарапова в этом сезоне побывала в трех финалах и все три проиграла. Традиционно, грунт всегда был не самым любимым ее покрытием, однако прошлогодние результаты в Риме и на Ролан Гарросе дают повод болельщикам Марии надеяться на успех и в этом сезоне.

Агнешка Радванска на пресс-конференции в
Штутгарте
фото Getty Images
Агнешка Радванска в этом сезоне показывает просто поразительные результаты, однако все ее успехи конца прошлого года и начала этого связаны только с хардовым покрытием. В ее арсенале лишь один выигранный турнир на грунте  - в уже далеком 2008 году в Стамбуле. Но как и Азаренко, она в этом сезоне игрок уже совсем другого класса.

И, наконец, Петра Квитова, которая триумфально завершила сезон прошлого года, выиграв итоговый турнир. В этом сезоне она пока еще "спит", однако если вспомнить ее победу в прошлом году в Мадриде на грунте, то становится понятным, что эта теннисистка может выстрелить в любой момент, тем более, что ей пока явно недостает титулов в этом году.

Что же касается остальных титулованных участниц этого турнира, то не стоит списывать со счетов бывшую первую ракетку мира Каролин Возняцки, проигравшую в  финале Штутгарта в прошлом году, но пообещавшую, что в следующем году она уж точно уедет домой на Порше. В кои веки датчанка не получила в первом раунде "Bye", однако вряд ли это сильно повлияет на ее настрой.

Сможет ли Юлия Гергес защитить свой прошлогодний титул? Учитывая, как редко сейчас выигрывают второй титул подряд на одном и том же турнире (Рафаэль Надаль с его 8 титулами Монте-Карло находится просто в другой лиге) я думаю, что в этот раз победительницей станет другая спортсменка, при всем уважении к Юлии.

В качестве "темной лошадки" Штутгарта с полным правом можно назвать чемпионку Ролан Гарроса На Ли, однако вызывает сомнения ее нынешняя форма, да и соперница по первому раунду ей досталась не самая простая - Люси Сафарова.

Тем интереснее будет понаблюдать насколько сбудутся или не сбудутся прогнозы, не так ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий