пятница, 6 апреля 2012 г.

Амели Моресмо теперь в команде Виктории Азаренко

Как сообщил французский сайт welovetennis Амели Моресмо присоединилась к команде Виктории Азаренко в Монте-Карло для подготовки к грунтовому сезону. Об этой новости изданию сообщил тренер Виктории Сэм Сьюмик: "Виктория изъявила желание поработать с Амели, я с ней связался, и мы договорились. У Амели великолепный опыт и потом, это добавит нашей команде немного триколора". Учитывая, что Виктория Азаренко с начала 2012 года уже заработала просто фантастическую сумму в размере 4 миллионов долларов призовых, она может позволить себе любое желание за свои деньги.

Первые кадры с совместных тренировок Амели и Вики


Весьма интересный выбор, нужно сказать. У Амели Моресмо уже был успешный опыт тренерской деятельности, причем она тренировала мужчину, что является довольно редким явлением в теннисе. Ее подопечным был француз Микаэль Ллодра, который под руководством Моресмо выиграл турнир на траве в Истбурне в 2010 году.

Амели Моресмо на своем фейсбуке подтвердила эту информацию, сообщив, что у в течение двух недель будет работать с Викторией и очень рада поделиться с ней своим опытом.
Будет весьма любопытно посмотреть на результаты совместной работы Моресмо и Азаренко.

Виктория Азаренко тренируется в Монте-Карло
Если же говорить о других успешных новых союзах игроков и тренеров, то нужно упомянуть сотрудничество Рикардо Санчеса и Нади Петровой.
На проходящем сейчас турнире в Чарльстоне Надя уже вышла в четвертьфинал, и это после того, как буквально в воскресенье она выиграла в паре с Марией Кириленко титул в Майами.
А ведь от Рикардо Санчеса буквально два месяца назад избавилась Каролин Возняцки, которая посчитала, что работа с Санчесом не дала ей никаких положительных результатов.

Еще одна бывшая подопечная Санчеса, Елена Янкович, переживает сейчас не лучший период в своей карьере. В Индиан Уэллсе, Майами и Чарльстоне она потерпела поражение в своих первых матчах и на днях пожаловалась, что ей тяжело работать без тренера: "По натуре я довольна ленива, поэтому мне нужно, чтобы меня кто-нибудь пинал". Остается ей пожелать быстрее найти того, кто бы ее "пинал" - иначе, не ровен час она вполне может повторить путь другой сербской теннисистки Аны Иванович, которой пришлось возвращаться наверх из второй полусотни рейтинга .



6 комментариев:

  1. Otlichno, Vika ne pochivaet na lavrah. Sam predlozhil priglasit Ameli?.. A Anechka ushla vo vtoruyu polusotnyu ne iz-za prisutstviya/otsutstviya trenera. Ona ne gotova byla psihologicheski, moralno. Udivitelno teper, kak ona voobshche tot shlem vyigrala

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается Аны, впрочем, как и других теннисисток, у которых вдруг резко начинается затяжной спад, думаю, что здесь комплекс проблем - психологические проблемы, проблемы личного характера, травмы и многое другое. На фоне этого, даже самый хороший тренер обычно оказывается "крайним" во всех неудачах. Но некоторым девушкам действительно нужно, чтобы их "пинали".

    ОтветитьУдалить
  3. А Полона отправила-таки Надю домой! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Zhalko zhutko Lisicki, no ety travmy ona sama programmiruet (ne simuliruet!) Nuzhno korennym obrazom "menyat golovu": nauchitsya proigryvat(ne opravdyvatsya travmami), ne stavit sverh zadachi (hotya ei uzhe ih postavili prochno- devushka to perspectivnaya- ne udivlyus, esli eto sdelal papa, a roditelei nelzya razocharovyvat) i poverit v svoe telo (posle ocherednogo finta tela uzhe boishsya i zhdesh sledueshchego). V obshchem nuzhen psihoterapevt. A Serenu ona mogla by vchera pereigrat

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с комментарием про Сабин. Очень неприятно, когда так получается, и такое завидное постоянство не может быть случайностью. Всегда есть причина, и не надо всё списывать на призрачное bad luck. Главное - не падать духом.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, хорошего отдыха и успешных тренировок на грунте, ведущих к победе на грунте!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить