четверг, 12 апреля 2012 г.

Очередное теннисное пари

Как бы ни пытались отрицать очевидное, но спортсмены очень суеверные люди, и теннисисты в том числе. Достаточно понаблюдать, как Рафаэль Надаль перед своим матчем проводит манипуляцию с бутылками с водой и как Мария Шарапова тщательно обходит линии разметки корта при переходе сторон.

Фабио Фоньини без бороды
Помимо суеверий и примет, среди спортсменов очень распространены различного рода пари, как правило, на успех. Не знаю почему, но очень часто предметом спора становятся .....волосы теннисистов. Можно вспомнить, как остриглись наголо Томаш Бердых после итогового турнира в Лондоне  в 2011 году и сборная Сербия после победы в Кубке Дэвиса в 2010 году.

Итальянец Фабио Фоньини решил пойти другим путем и поспорил со своим тренером Хосе Перласом на то, что он не будет брить бороду, пока не выиграет турнир. В одиночке или в паре. Причем, как признался итальянец, бороду он не бреет с Australian Open. Правда, ради справедливости нужно сказать, что из-за травмы ноги он не играл длительное время и только на прошлой неделе вернулся к активной соревновательной деятельности. Сейчас он играет на турнире в Касабланке и в одиночном разряде ему уже ничего не "светит" - свой первый матч он проиграл, а вот в паре с Даниэле Браччиали он уже дошел до полуфинала. Может быть наконец-то ему удастся избавиться от бороды?

Фабио Фоньини отращивает бороду "до победного"

Любопытно, что девушки, как правило, на стрижки не спорят. Зато иногда спорят на то, что после победы покрасят волосы в какой-нибудь экзотический цвет. Елена Дементьева на заре своей теннисной карьеры поспорила, что окрасит волосы в синий цвет, если выиграет турнир. И что Вы думаете? Она это сделала!

Узнаете? Елена Дементьева окрасила свои шикарные белокурые волосы в синий цвет на спор!

В статье использованы материалы tennis.it

3 комментария:

  1. Фабио, это может плохо закончится - наступишь ненароком на бороду ,не дай Бог, - снова в лазарет :=& Но бородка тебе к лицу!

    ОтветитьУдалить
  2. о, Боже! сколько Леночке лет-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что здесь ей 16 лет, это было в 1998 году, после того, как она выиграла юношеский турнир Orange Bowl во Флориде.

    ОтветитьУдалить