понедельник, 30 апреля 2012 г.

Штутгартские "шпильки" WTA-тура

Похоже, что тема личных взаимоотношений в женском туре просто безгранична и в Штутгарте мы в очередной раз в этом убедились. А очередная серия противостояния Азаренко - Радванска и Шарапова - Азаренко только подтвердили этот факт.

Судя по всему, конфликт между бывшими подругами Викторией Азаренко и Агнешкой Радванской не только не исчерпан, но и получает свое продолжение. Все началось, как вы помните с полуфинала этого года в Дохе, когда Агнешка очень обиделась на хромающую Вику, которая тогда выиграла их матч: "Я потеряла к Вике всякое уважение".  Впрочем, сразу же после матча Азаренко пыталась сгладить ситуацию, объяснив журналистам, что несмотря на претензии польской теннисистки, она все равно считает ее своей подругой. Но не тут-то было. Агнешка ясно дала понять, что такая подруга ей больше не нужна, пояснив, что в туре есть не только Каро и Виктория, но и другие спортсменки. "Ну не нужна, так не нужна", - решила в свою очередь Вика и теперь при каждом удобном случае показывает полячке, кто "в доме хозяин". Очередную победу над Радванской в Штутгарте Вика отпраздновала своими "фирменными" жестами - высунутым языком и поднятым вверх пальцем, хотя после матча с Моной Бартель она этого не делала.

Belarus' Victoria Azarenka reacts after winning against Poland's Agnieszka Radwanska in their semi-final match at the WTA Porsche Tennis Grand Prix in Stuttgart, southwestern Germany, on April 28, 2012. Azarenka won 6-1, 6-3.
Виктория Азаренко не скрывала своей радости после победы над Радванской в Штутгарте
фото Getty Images

Но страсти в WTA-туре бурлят, как в кипящем котле, и уже в финале нас ждала очередная порция "шпилек". Не знаю, что изначально не поделили между собой Виктория Азаренко и Мария Шарапова, но первые признаки того, что между двумя девушками совсем не "карамельные" отношения появились в прошлом году на турнире в Риме. Тогда Вике пришлось через твиттер извиняться за сквернословие, хотя она и утверждала, что ее ругательство к Шараповой отношения не имело. Но как говорится в известном анекдоте "Ложечки нашлись, а осадок остался". В прошлом сезоне после Рима судьба и турнирная сетка теннисисток больше не сводили, а вот в этом году они уже три раза играли в различных финалах. В финале Australian Open девушки боролись не только за ценный трофей, но и за первую строчку рейтинга и победу одержала Виктория Азаренко. Нужно отдать должное Шараповой - если бы проходил конкурс на лучшую речь проигравшего в финале, она наверняка бы заняла первое место среди действующих спортсменок, причем с большим отрывом. Она всегда находила для победительниц очень теплые слова, хотя представляю, что творилось у нее на душе (впрочем, возможно, вы также заметили, что она бывает весьма язвительна по отношению к соперницам, когда у них выигрывает).

Cчастливая Шарапова и разочарованная Азаренко
фото Getty Images


В мужском туре иногда страсти во время матча накаляются так, когда после игры теннисисты не подают друг другу руки, однако то, что случилось во время женского финала в Штутгарте я что-то не припомню у мужчин.
Во время перехода сторон Шарапова и Азаренко не поделили дорогу и столкнулись друг с другом плечами. Сложно с уверенностью определить, было ли это столкновение случайным или намеренным, однако безусловно, этот эпизод станет очередной страницей противостояния этих спортсменок.


Вполне понятно, что после поражения в финале у Вики не было настроения произносить длинные панегирики победительнице и она отделалась лишь сухим поздравлением. Впрочем, Мария не осталась в долгу и в ответной речи упомянула, что Виктория была "сильно травмирована", очевидно, намекая на проблемы с рукой у Азаренко во время игры.

Ну что же, теперь нам остается только подождать очередной матч между двумя примами современного женского тенниса (надеюсь, это будет довольно скоро), чтобы понаблюдать не только за теннисом в их исполнении, но и психологической составляющей поединка.

Читайте также:

Женские "шпильки" WTA-тура
Женские "шпильки" WTA-тура в Индиан-Уэллсе: продолжение следует...

2 комментария:

  1. У Азаренко на начальном этапе карьеры был конфликт с Шараповой . Что-то Шарапова навысокомерила (она считала себя королевой это был 2008-2009), а Вика не из тех, кто забывает подобное.
    Агнешка уже посожалела в прессе о вырвавшихся в пылу эмоций словах, но было поздно, конфликт созрел...
    Вика по знаку зодиака Лев, так не будите спящего льва

    ОтветитьУдалить
  2. Рассматривая случай со столкновением, хотелось бы отметить, что Хогстед науськал Машу весьма и весьма, и Маша не справилась с управлением своими эмоциями на повороте

    ОтветитьУдалить