пятница, 21 сентября 2012 г.

"Теннисные" драгоценности


Что общего может быть  между теннисом и драгоценностями спросите Вы, за исключением того, что мы постоянно видим различные ювелирные украшения на теннисистках на корте?

Ну, начнем с того, что известное выражение "теннисный браслет" ("tennis bracelet") имеет самое прямое отношение к теннису. И оно ведет свое происхождение от знаменитой теннисистки Крис Эверт, которая как-то играла свой матч с дорогим бриллиантовым браслетом на руке. Это произошло на US Open 1987 года, когда в ходе матча браслет неожиданно порвался и улетел в неизвестном направлении. Эверт обратилась к судье с просьбой остановить матч, чтобы его найти. Именно с этого момента и появилось знаменитое название.

Нужно сказать, что матч Крис Эверт транслировался по телевизору и неожиданный инцидент привел к тому, что это событие вызвало небывалый всплеск интереса именно к бриллиантовым браслетам, продажи которых в ювелирных магазинах  резко возросли. С тех пор прошло много лет, однако и после Эверт многие знаменитые теннисистки носили это бриллиантовое украшение во время своих матчей, в частности Габриэла Сабатини и Серена Вильямс. В отличие от многих других браслетов "теннисные браслеты" не только красивы, но и очень удобны во время игры, поскольку их звенья достаточно гибкие, но и кроме того, производители явно учли случай с Крис Эверт и предусмотрели надежную застежку.



Известная любительница красивых вещиц Каролин Возняцки в последнее время часто играет на турнирах с теннисным браслетом.  Если учесть, что теннисистка входит в первую десятку Forbes самых высокооплачиваемых теннисисток мира, то можно предположить, что все камни в ее теннисном браслете - настоящие бриллианты.

Caroline Wozniacki - The Internazionali BNL d'Italia 2013 - Day Three
Каролин Возняцки
фото Getty Images

И хотя с тех пор понятие "теннисный браслет" применяется не только к изделиям с бриллиантами, но и с другими камнями (полудрагоценными и поделочными), как вы понимаете, это отнюдь не дешевое удовольствие и позволить его себе могут лишь немногие.

Для тех любителей тенниса и в особенности любительниц, кто хотел бы совместить свою любовь к теннису и ювелирным украшениям, современные ювелиры создают не такие дорогие, но не менее интересные изделия, причем на теннисную тематику.

В частности, большая почитательница тенниса Эмили Остин (Emily Austin) создала свою коллекцию теннисных ювелирных изделий и даже самые взыскательные ценители драгоценностей смогут подобрать себе украшение по душе.  При изготовлении подвесок использованы кристаллы Swarowski различных цветов, так что на сайте www.emilyaustin можно сделать заказ не только полюбившейся модели, но выбрать цветовую гамму, в которой ваше украшение будет выполнено.

tennis jewelry
Коллекция теннисных драгоценностей Эмили Остин
фото  emilyaustin.com/Tennis-Jewelry

Tennis Jewelry
Изумительная подвеска в виде теннисного мяча
фото  emilyaustin.com/Tennis-Jewelry
Иногда, перед всеми нами остро встает проблема поиска подарка для близкого человека. Причем, хочется, чтобы презент был не только красивым, своевременным, но и оригинальным. Думаю, что "теннисные" украшения весьма порадуют вашу "вторую половинку", особенно, если она причастна к этому виду спорта.

1 комментарий: