вторник, 2 октября 2012 г.

Australian Open объявил о повышении призовых

In the money: Novak Djokovic will have a huge incentive to retain his Australian Open crown in 2013
Новак Джокович - победитель Australian Open 2012 года
Организаторы первого грандшлема сезона Australian Open объявили о повышении призовых на 2013 год и теперь общая сумма денежного вознаграждения теннисистов составит 30 миллионов австралийских долларов (31, 1 миллионов долларов США).
Вероятно, немаловажную роль в этом решении сыграла угроза игроков ATP-тура бойкотировать открытый чемпионат Австралии в случае, если призовые останутся на уровне этого года.

Smiles better: Victoria Azarenka won the women's singles title in Melbourne earlier this year
Виктория Азаренко - победительница Australian Open
2012 года
Нужно сказать, что Australian Open и так предлагает самые высокие призовые среди всех турниров Большого Шлема, недостатком турнира является лишь то, что теннисистам приходится нести большие издержки по транспортным расходам в Австралию. Естественно, наибольший удар эти расходы наносят низкорейтинговым игрокам, которым приходится играть в квалификации - если они не пробиваются в основную сетку, то вознаграждение на чемпионате не компенсирует их затраты. Как обещают организаторы турнира, наибольшую прибавку из повышения призового фонда получат как раз теннисисты из квалификации, а так те же спортсмены, которые покинут турнир в первую его неделю. Так что будет весьма интересно посмотреть, как же теперь в этот раз распределится призовой фонд в зависимости от продвижения по сетке.

К чести Australian Open они ясно дали понять, что как и раньше, они являются приверженцами того, чтобы мужчины и женщины получали равные призовые. Напомню, что в этом году все чаще стали раздаваться голоса игроков-мужчин о том, что женщинам нужно платить меньше на турнирах Большого Шлема. Среди тех, кто высказался в пользу перераспределения призовых были Жиль Симон, Сергей Стаховский и Янко Типсаревич. Остается только сожалеть, что игроки ATP-тура вместо того, чтобы заботиться о своих личных победах и зарабатывании денег, пытаются действовать "большевистскими методами" в перераспределении призовых денег турниров.  И кроме того, когда я где-то вижу очередные призывы к "переделу" призовых между мужчинами и женщинами, у меня всегда возникает вполне закономерный вопрос: "Интересно, если бы жены Симона, Стаховского и Типсаревича были профессиональными теннисистками, у них было бы точно такое же мнение о этому вопросу?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий