пятница, 5 октября 2012 г.

Финальный октет

Сегодня стала известна восьмерка теннисисток WTA-тура, которая примет участие в итоговом турнире года в Стамбуле. После того, как На Ли выиграла сегодня в Пекине у прошлогодней чемпионки Агнешки Радванской в четвертьфинале, она забронировала последнее восьмое место в Турции.

Victoria Azarenka - 2012 China Open - Day 7  Maria Sharapova - 2012 China Open - Day 5

   Agnieszka Radwanska - Toray Pan Pacific Open - Day 5  Serena Williams - Serena Williams Wins the US Open

Angelique Kerber - 2012 China Open - Day 4  Petra Kvitova - 2012 US Open - Day 5

Sara Errani - Toray Pan Pacific Open - Day 5   Na Li - 2012 China Open - Day 7
  Финальная восьмерка: Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Агнешка Радванска, Серена Вильямс, Ангелик Кербер, Петра Квитова, Сара Эррани, На Ли


Удивительно, но факт - впервые за 42 года существования итогового турнира все девушки будут представлять различные страны. Причем, если учесть, что запасные игроки - Марион Бартоли и Саманта Стосур представляют еще две страны, которых нет в восьмерке, то стоит только порадоваться распространению и популярности тенниса в различных уголках нашей планеты.

Однако, не все так просто с участницами. Сара Эррани снялась с турнира в Пекине из-за травмы ноги, однако пообещала приехать в Стамбул и играть "даже на одной ноге". Учитывая, что помимо одиночки, ей придется еще играть и пару вместе с Робертой Винчи, то стоит пожелать ей хорошего здоровья. После долгого перерыва в Стамбул вернется также Лизель Хубер, которая пропускает азиатскую серию турниров. Лизель вместе с мужем усыновила новорожденного младенца неделю назад и вернется в Турцию, чтобы вместе со своей партнершей Лисой Раймонд принять участие в итоговом турнире года в паре.

Кстати, после того, как Бартоли выиграла свой четвертьфинал в Пекине у Карлы Суарес Наварро, Каролин Возняцки утратила возможность поехать в Стамбул даже в качестве запасной (весьма чувствительный удар по "Турецким Авиалиниям"!). Впрочем, у нее еще есть шанс войти в топ-10 по итогам года. Для этого ей нужно выиграть турнир в Москве и Софии - задача трудная, но вполне выполнимая.

Последнее место в парном турнире в Стамбуле так и осталось пока вакантным. У Марии Кириленко и Нади Петровой был шанс занять его, выиграв турнир в Пекине, однако они проиграли свой полуфинальный матч другой российской паре Макарова - Веснина. Впрочем, Лена и Катя и так помогли своим соотечественницам, обыграв в четвертьфинале главных конкуренток Кириленко и Петровой, американскую пару Копс - Джонс. Теперь две пары разделяет 312 очков и теоретически американки еще могут обогнать нашу пару, но для этого им придется сыграть еще две недели подряд - причем им нужно доходить до поздних стадий турниров, при условии, что наши девушки проиграют на ранней стадии на Кубке Кремля.

Но глядя на фотографии из Пекина, как-то язык не поворачивается упрекнуть Машу и Надю в проигрыше. Наш лазарет-дуэт с перевязанными ногами у обоих умудрился выиграть две игры в Пекине не у самых простых соперниц. И, судя по всему, обладательницы последней путевки в Стамбул в парном будут определяться лишь на последнем турнире года в Москве.

Прямая ссылка на встроенное изображение
Надя Петрова и Мария Кириленко в Пекине


Комментариев нет:

Отправить комментарий