понедельник, 29 октября 2012 г.

Обзор турниров 44 недели (Париж, София)

На этой неделе состоится турнир категории Мастерс в Париже, где выступят сильнейшие теннисисты ATP-тура, ну а восемь теннисисток WTA-тура сыграют в последнем турнире года, который называется "Турниром чемпионок".

Парижский турнир пропускает Рафаэль Надаль, который уже в этом сезоне не появится ни на одном из турниров из-за травмы, и Роджер Федерер, заявивший после вчерашнего поражения во вчерашнем финале в Базеле, что ему необходим отдых перед итоговым турниром в Лондоне. Так как Федерер снялся уже после того, как была составлена сетка турнира, его место займет лаки лузер Виктор Ханеску, которому, без сомнения, просто крупно повезло. Мало того, что он получил место в основной сетке, так еще и "bye" в первом круге. Безусловно, снятие Федерера играет на руку и Энди Маррею, который был посеян в одной части сетки с Роджером, в то время, как сетка Джоковича выглядит гораздо сложнее.
После пропуска этого турнира, который Федерер выиграл в прошлом году, шансы швейцарца на первую строчку рейтинга по итогам года значительно уменьшаются.

Сетка турнира в Париже

Призовой фонд турнира в Париже 2 427 975 евро, главный приз 479 000 евро и 1000 рейтинговых очков.

В Софии состоится "Турнир чемпионок", который в этом году будет разыгран, как и в Стамбуле, сначала по круговой системе, а затем, по две лучшие теннисистки встретятся в полуфиналах. Путевки в Софию получили шесть теннисисток, которые выиграли в этом году турниры серии International и по рейтингу находятся выше остальных претенденток, и две спортсменки, получившие вайлдкард от организаторов: Каролин Возняцки, Надя Петрова, Роберта Винчи, Хси Сувэй, Цзе Чжэн, Даниэла Хантухова, Мария Кириленко и Цветана Пиронкова.

Сегодня в Софии состоялась жеребьевка и теннисистки были разделены на две группы:

Группа "Sredets" - Надя Петрова, Мария Кириленко, Цзе Чжэн, Цветана Пиронкова
Группа "Serdika" - Каролин Возняцки, Роберта Винчи, Хси Сувэй, Даниэла Хантухова

Сетка турнира в Софии

Фотографии с церемонии жеребьевки (фото с официального сайта турнира и sportal.bg):
Мария Кириленко
Участницы группы "Сердика" - Су Хсивэй,  Роберта Винчи, Даниэла Хантухова и Каролин Возняцки
На церемонии жеребьевки (слева направо): Роберта Винчи, Мария Кириленко, Надя Петрова, Каролин Возняцки

Участницы "Турнира чемпионок" на церемонии жеребьевки











Даниэлу Хантухову встречают в Софии с цветами
фото с официального сайта турнира

Каролин Возняцки прибывает в Софию
фото с официального сайта турнира
Любопытно, что Каролин Возняцки по итогам этого турнира может вновь войти в первую десятку рейтинга, обогнав Марион Бартоли, и нет даже сомнения, что она постарается это сделать.
Прошлогодняя победительница Ана Иванович в турнире участия не принимает. На этой неделе ей предстоит играть в финале Кубка Федерации, а так возможно, сербская теннисистка и в этом году получила бы вайлдкард на турнир.
Судя по всему, организаторы постарались сделать все возможное, чтобы участницы чувствовали себя очень комфортно и уютно в Софии. Как написала в своем блоге Даниэла Хантухова, каждой из участниц предоставили свою собственную раздевалку и кроме того, на время турнира каждая теннисистка получили в свое распоряжение именной автомобиль с личным водителем.

Личный автомобиль Даниэлы Хантуховой на время турнира
фото с фейсбука Даниэлы Хантуховой

Комментариев нет:

Отправить комментарий