суббота, 27 октября 2012 г.

Стамбул, день четвертый: великолепная четверка

Вчера стали известны последние две полуфиналистки итогового турнира в Стамбуле - ими стали Виктория Азаренко и Агнешка Радванска. В итоге в полуфиналах оказался просто великолепный квартет, который занимает в рейтинге WTA первые четыре строчки, что говорит о том, что эти девушки занимают свои места в табели о рангах совершенно не случайно.

1 полуфинал: Серена Вильямс  - Агнешка Радванска

Serena Williams - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Three  Agnieszka Radwanska - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Four


2 полуфинал: Виктория Азаренко - Мария Шарапова

Victoria Azarenka - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Four   Maria Sharapova - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Four


Ну, и кроме того, хочется поздравить Викторию Азаренко, которая после вчерашней победы над На Ли обеспечила себе первое место в рейтинге по итогам года. Думаю, что это очень заслуженное достижение Виктории, которая провела просто шикарный сезон и  по праву закончит год в ранге первой ракетки мира. После бесконечных пересудов несколько лет подряд, о том, что Каролин Возняцки не является достойной первой ракеткой, не выиграв турнир Большого Шлема, надеюсь, что теперь даже самые отъявленные скептики довольны.

Victoria Azarenka - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Four
Виктория Азаренко - первая ракетка мира!
фото Getty Images

Впрочем, турнир еще не завершен и у Вики есть шанс побороться за победу на итоговом турнире, но для этого ей необходимо сделать "самую малость" - обыграть сначала в полуфинале Марию Шарапову, а затем, скорее всего, Серену Вильямс.

После того, как Агнешка Радванска вчера с трудом обыграла Сару Эррани, в поединке, который длился почти три с половиной часа, мало кто ставит на нее в матче с отдохнувшей Сереной Вильямс. Достаточно сказать, что к концу игры и Агнешка и Сара просто с трудом передвигали ноги и остается надеяться, что обе девушки все-таки сумеют восстановиться к сегодняшним матчам: Агнешке играть полуфинал в одиночке, а Саре - полуфинал в парном разряде. Кстати, Сара вместе с Робертой Винчи сыграет в  паре против Марии Кириленко и Нади Петровой последним запуском и будет весьма интересно посмотреть, насколько напряженный матч накануне скажется на ее боевых кондициях в паре.

Глава WTA-тура Стэйси Алластер проводит жеребьевку парного турнира

Комментариев нет:

Отправить комментарий