среда, 24 октября 2012 г.

Стамбул, день первый: разведка боем

В первый день итогового чемпионата WTA в Стамбуле на корт вышли шесть его участниц из восьми - Виктория Азаренко и На Ли начнут борьбу за главный трофей со второго дня турнира.

И первый же матч начался с неожиданности. Прошлогодняя победительница Петра Квитова, которая  изначально была одной из претенденток на победу, проиграла свой стартовый матч Агнешке Радванской. А ведь сразу же по окончании прошлого сезона ее рассматривали как без пяти минут первую ракетку мира в 2012 году. Но, сезон для Квитовой не слишком удался, хотя она и смогла попасть на итоговый чемпионат. На протяжении всего матча ошибки у чешской теннисистки сыпались одна за другой, чем Агнешка умела пользовалась. Скорее всего, тренерский штаб Квитовой внесет корректировку в ее игру, и в следующем матче она уже будет выглядеть совсем по-другому, но теперь, скорее всего, борьба в белой группе за выход в полуфинал будет идти до последнего матча кругового турнира.

Petra Kvitova - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day One
Первый матч у Петры Квитовой оказался провальным
фото Getty Images

Agnieszka Radwanska Agnieszka Radwanska of Poland celebrates defeating Petra Kvitova of Czech Republic during day one of the season ending TEB BNP Paribas WTA Championships Tennis at the Sinan Erdem Stadium on October 23, 2012 in Istanbul, Turkey.
Агнешка Радванска после победы над Петрой Квитовой
фото Getty Images

А вот Серена Вильямс, несмотря на пропущенные полтора месяца (она не играла с US Open), тем не менее предстала в полной боевой готовности. Ровно сет ей понадобился для того, чтобы втянуться в игру, а дальше победа над Ангелик Кербер была, что называется, делом техники. Серена не только играла на очень приличном уровне, но и выглядела прекрасно - новый красно-белый наряд от Nike специально для итогового чемпионата великолепно на ней смотрелся. Некоторые болельщики тут же припомнили, что в очень похожем наряде Серена уже играла на итоговом турнире в 2004 году.

Serena Williams - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day One
Серена Вильяьмс на итоговом турнире в 2012 году
фото Getty Images
Перед началом матча между Сарой Эррани и Марией Шараповой ожидалось, что их поединок окажется самым быстрым и, как обычно говорят, "в одну калитку". Однако второй ракетке мира пришлось весьма попотеть, чтобы завершить его в свою пользу. Мощным ударам Шараповой Эррани противопоставляла цепкую оборону и хорошее передвижение по корту. Когда в один из моментов матча показали статистику расстояний, которые преодолели теннисистки, то оказалось, что Эррани "перебегала" Шарапову почти на 30%. Однако, во втором сете итальянка явно устала, хотя  этот матч и оказался гораздо более боевым, чем финал Ролан Гарроса, в котором две теннисистки встречались ранее в этом сезоне.

Maria Sharapova - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day One
Мария Шарапова
фото Getty Images

Все участницы турнира отметили, что покрытие корта в этом году стало гораздо более медленным, чем  в предыдущем сезоне, что, вероятно, несколько уравнивает шансы всех участниц.

И кроме того, в качестве положительного момента нужно отметить, что в первых матчах ни одна из теннисисток не испытывала проблем со здоровьем - все девушки играли без бандажей и повязок, что является очень хорошим знаком, особенно в конце сезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий