воскресенье, 28 октября 2012 г.

Стамбул: финальный аккорд

Неделя, отведенная на проведение итогового чемпионата в Стамбуле, пролетела совершенно незаметно, и думаю, что многие болельщики до сих пор восторгаются великолепными матчами, проведенными его участницами.

Однако, то, что приводит в восхищение зрителей, а именно, упорные многочасовые поединки, к сожалению, не лучшим образом отражается на самочувствии теннисисток. Совершенно очевидно, что необходимо каким-то образом менять формат турнира - возможно, начинать игры не со вторника, а с понедельника, чтобы после матчей кругового турнира все участницы полуфинала получили день отдыха. Иначе, и дальше мы будем наблюдать такую же картину, как вчера - когда Агнешка Радванска и Виктория Азаренко выглядели совершенно  опустошенными в своих матчах после тяжелых поединков предыдущего дня. Как сказала в интервью Виктория: "Мы столкнулись с Агнешкой перед началом матчей, посмотрели друг на друга и долго смеялись". Очевидное преимущество перед полуфинальными матчами получили Серена Вильямс, у которой был день отдыха перед полуфиналом и Мария Шарапова, которая играла накануне свой последний матч группового турнира первым запуском.

Но в любом случае, остается надеяться, что финал никого не разочарует - Мария Шарапова и Серена Вильямс встретятся, чтобы побороться за главный трофей. Счет личных встреч в пользу Вильямс и он просто впечатляет, в 11 предыдущих матчах Шараповой удалось одержать победу лишь дважды. Первый раз это было в финале Уимблдона в 2004 году, а второй раз на итоговом турнире года в Лос-Анджелесе, в том же 2004 году. И больше, в течение долгих восьми лет, Марии Шараповой ни разу не удалось выиграть у американской теннисистки. Более того, их последняя встреча в финале Олимпиады в этом году завершилась просто разгромом Шараповой - ей удалось взять всего лишь один гейм в матче. Удастся ли Шараповой подобрать ключи к игре Вильямс и навязать ей борьбу или же Серена будет очередной раз праздновать победу? Ждать осталось совсем недолго.

Прямая ссылка на встроенное изображение
Вот так все начиналось....
фото 2004 года
Мария Шарапова и Серена Вильямс
В финале же парного турнира встретятся чешская и российская пары - Мария Кириленко и Надя Петрова попытаются обыграть Люси Храдечку и Андреа Хлавачкову. Вчера чешские теннисистки обыграли американок Хубер/Раймонд, а россиянки первую пару мира Эррани/Винчи.

Andrea Hlavackova - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Five
Андреа Хлавачкова и Люси Храдечка
фото Getty Images

Maria Kirilenko - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Five
Мария Кириленко и Надя Петрова
фото Getty Images
Кстати, вчера состоялись церемонии награждения первых ракеток мира в одиночном и парном разряде. И хотя, их обладатели Виктория Азаренко и Эррани/Винчи не вышли в финал итогового турнира, тем не менее вряд ли их призы можно назвать утешительными. И Вика и итальянская пара провели просто великолепный сезон.

Sara Errani
Сара Эррани и Роберта Винчи - первая пара по итогам 2012 года
фото Getty Images

Victoria Azarenka - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Five
Виктория Азаренко с трофеем за первое место в рейтинге по итогам 2012 года
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий