воскресенье, 28 октября 2012 г.

Стамбульские триумфаторы

Серена Вильямс выиграла итоговый турнир года в Стамбуле в одиночном разряде, "отомстив" в финале Марии Шараповой, которая обыграла ее на этом турнире в 2004 году. К чести Шараповой, этот финал оказался одним из лучших матчей, сыгранных ею в этом сезоне, однако даже прекрасной игры оказалось недостаточно для того, чтобы обыграть Серену. На награждении у россиянки были видны слезы на глазах и ее вполне можно понять - она провела очень хороший турнир, но главная преграда в лице ее основной оппонентки так и осталась непреодоленной. А Серена, несмотря на победу на двух турнирах Большого Шлема, Олимпиаде, Чарлстоне, Мадриде и Стэнфорде, так не смогла добраться в этом сезоне до первой строчки рейтинга. Впрочем, если она будет здорова, то у нее есть шанс сделать это уже в ближайшем будущем.

Serena Williams - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Six
Серена Вильямс - чемпионка в Стамбуле!
фото Getty Images

Serena Williams - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Six
Серена Вильямс со своей командой после победы на итоговом турнире
фото Getty Images

В парном разряде итоговый турнир выиграли Мария Кириленко и Надя Петрова, которые обыграли в финале Люси Храдечку и Андреа Хлавачкову. После упорного полуфинала многие ожидали, что наших девушек ждет очень непростой матч, однако они на удивление легко расправились со своими оппонентками в двух сетах. Пока неизвестно, будут ли они продолжать сотрудничество в следующем году, однако олимпийский сезон сложился для Нади и Маши просто великолепно: к титулу в Майами, финалам на Ролан Гарросе, Хертогенбоше, Москве и бронзе Олимпиады они прибавили и победу на итоговом турнире.

Мария Кириленко и Надя Петрова с трофеями итогового турнира в Стамбуле
фото Getty Images

Maria Kirilenko - TEB BNP Paribas WTA Championships - Istanbul 2012: Day Six
Мария Кириленко и Надя Петрова празднуют победу в Стамбуле
фото Getty Images
Остается только добавить, что вместе с трофеями все победительницы получили чеки на весьма приличные суммы, сопоставимые с призовыми, которые платятся на турнирах Большого Шлема. Серена заработала за победу в одиночном турнире 1 750 000 долларов, а Маша и Надя -  375 000 долларов на двоих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий