четверг, 4 октября 2012 г.

Серьезны ли угрозы Федереру?





Думаю, что многие любители тенниса уже порядком подзабыли историю, которая случилась почти двадцать лет назад с Моникой Селеш. В апреле 1993 года во время матча в Гамбурге, на корт выскочил психически ненормальный болельщик Штефи Граф и воткнул в спину теннисистки разделочный нож. Моника была госпитализирована, однако, к счастью, травма оказалась несерьезной. Тем не менее, этот эпизод повлиял очень сильно на дальнейшую жизнь и карьеру девушки.

Вспомнить об этом случае заставили сегодняшние сообщения прессы, в которых говорится, что в адрес Роджера Федерера стали поступать угрозы из Китая, куда он должен приехать для участия в турнире Шанхай Мастерс на следующей неделе. Все началось 25 сентября после выхода статьи на одном из популярных спортивных сайтов Китая. В комментариях к статье, один из пользователей пригрозил убить Федерера и в качестве иллюстрации разместил фотографию теннисиста с отрубленной головой.

Полиция не оставила этот выпад без внимания и примет все меры предосторожности на турнире. Также сообщается, что организаторы турниры постараются максимально гарантировать безопасность Роджеру и его семье и предупреждают болельщиков, что весьма вероятно им придется остаться без автографов знаменитого теннисиста. Впрочем, когда речь идет о жизни и здоровье, я думаю, что все меры хороши.

Насколько серьезны угрозы Федереру? Не стоить забывать, что в мире предостаточно неадекватных и просто психически больных людей, которые не контролируют свои поступки. А случай с Моникой Селеш лишний раз подтверждает, что даже на теннисном корте возможны любые эксцессы.

Источник: tennisworlditalia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий