вторник, 16 октября 2012 г.

Возвращение Сергея Демехина

Сергей Демехин на матче Маргариты Гаспарян
Нынешний Кубок Кремля только начался, но уже весьма запомнился болельщикам присутствием на турнире самых красивых звезд WTA-тура, появлением хоккеиста Александра Овечкина на вечеринке игроков и .... возвращением Сергея Демехина на экраны телевизоров.

После того, как в апреле прошлого года Сергей прекратил свое сотрудничество с Верой Звонаревой, он почти на полтора года исчез из поля зрения теннисных болельщиков. Напомню, что после того, как Звонарева в сотрудничестве с Демехиным стала второй ракеткой мира и добралась до двух финалов турниров Большого Шлема, этот тандем распался весьма загадочным образом. По версии обеих сторон, Вера захотела внести изменения в тренерский штаб, но Сергею предложила лишь место спарринг-партнера в своей команде. Амбициозному молодому тренеру эта рокировка явно пришлась не по душе (и ведь действительно - объективных предпосылок для этого совсем не было!) и он предпочел покинуть команду Веры. Впрочем, такова была официальная версия событий, которую Демехин и Звонарева предложили для прессы. Хотя, возможно, причиной окончания их сотрудничества стали некие подводные камни, о которых никому неизвестно.

Счастливые времена в жизни Веры - успехи на корте и симпатичная команда (Звонарева вместе физиотерапевтом и тренером)

Так или иначе, но "последемехинская" карьера Веры пошла на спад - бесконечная чехарда со сменой тренеров и травмы не лучшим образом отразились на результатах теннисистки. Достаточно сказать, что после Демехина Вера ни с одним тренером не проработала больше двух-трех месяцев. Падение Звонаревой было стремительным и обескураживающим - прошлогодняя участница итогового чемпионата в Стамбуле в настоящее время занимает лишь 49 место в рейтинге WTA-тура и после Олимпиады в Лондоне была вынуждена взять тайм-аут, чтобы полностью избавиться от замучивших ее травм.

Тем временем, Сергей Демехин с этого сезона тренирует 18-летнюю российскую теннисистку Маргариту Гаспарян, которая пока занимает лишь 233 место в рейтинге, однако этот сезон уже можно назвать для нее удачным. Понятно, что с таким рейтингом спортсменка может пока участвовать лишь в челленджерах и фьючерсах, но успехи у нее уже есть. В этом году ей удалось стать победительницей четырех челленджеров и она заметно улучшила свое положение в рейтинге.

Подающую надежды теннисистку заметили организаторы "Кубка Кремля" этого года и она получила вайлдкард на турнир, наряду с Каролин Возняцки и Еленой Весниной. И вот во время матча первого круга у теннисных болельщиков вновь появилась возможность увидеть на трибуне Сергея Демехина, который теперь является тренером Гаспарян. И дебют в основной сетке у Маргариты вполне можно назвать удачным - ей удалось выиграть сет у Люси Сафаровой, которая входит в топ-20 лучших теннисисток планеты.

Сергей Демехин дает советы Маргарите Гаспарян во время матча с Люси Сафаровой
фото sport-express.ru


Остается пожелать Маргарите Гаспарян дальнейших успехов в карьере, так же, как  и Сергею Демехину - на тренерском поприще. Впрочем, хорошая игра подопечной будет также означать, что любители тенниса смогут чаще видеть на экранах телевизоров этого молодого тренера, за которым прочно укрепилось звание "Брэда Питта" современного тенниса.

3 комментария:

  1. Я где-то читала, что Демехин остался недоволен результатом Маргариты против Сафаровой. Расчитывал на победу. Это очень радует. Хочется надеяться, что подобные неудачи не сломят Маргариту, а только сделают ее сильней. И радует амбициозность и максимализм Сергея. Яркий тандем может получиться (и уже, пожалуй, получается).
    Спасибо, Madame Fortuna.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2014 г., 23:56

    Ну и где та Гаспарян, простите за нескромный вопрос)))
    А звездная Звонарева всегда в фаворе. Звездами не бросаются, господин Демехин)

    ОтветитьУдалить