пятница, 2 ноября 2012 г.

Парижские "сюрпризы"

Новак Джокович
фото Getty Images
После того, как к травмированному Рафаэлю Надалю, который объявил, что пропустит оставшийся сезон, присоединился действующий чемпион Роджер Федерер, решивший пропустить Мастерс в Париже, стало понятно, что турнир потеряет часть своей интриги. Но, впрочем, в сетке турнира еще оставались Новак Джокович, объявленный первой ракеткой мира после снятия Федерера, и Энди Маррей, у которого был отличный шанс выиграть этот турнир.

Но не прошло и двух дней, как стало понятно, что главные действующие лица мужского тенниса потерпели настоящее фиаско на Парижском Мастерсе.

Сначала неудачу потерпел Новак Джокович, проигравший в первом же матче американцу Сэму Кверри. Причем, в первом сете Джокович "испек" теннисную баранку своему сопернику, но в итоге проиграл в трех сетах. После матча Кверри признался, что во втором сете он мечтал лишь о том, чтобы выиграть хотя бы пару геймов у Джоковича. Наверное, не стоит судить слишком строго сербского теннисиста - еще перед турниром было известно, что отец Новака находится в больнице, да и сам теннисист не слишком хорошо себя чувствовал перед началом Мастерса.

Казалось бы - вот он шанс для Энди Маррея, которому удалось преодолеть в отличие от Джоковича первый круг и его сетка позволяла надеяться на хорошее продвижение в турнире. Но и тут вышла осечка - чемпион US Open проиграл малоизвестному 21-летнему теннисисту Ежи Яновичу и выбыл из числа претендентов. Юный поляк просто рыдал от счастья после матча, а на пресс-конференции рассказал, что его родителям пришлось очень тяжело материально, чтобы обеспечить ему возможность для тренировок и соревнований.

Jerzy Janowicz - BNP Paribas Masters - Day Four
Ежи Янович и его тренер празднуют победу в матче над Энди Марреем
фото Getty Images

Увы, но и на этом сюрпризы не закончились - в этот же день Хуан Мартин дель Потро проиграл Микаэлю Ллодра. Впрочем, от Хуана Мартина, вероятно, не стоило ожидать слишком многого на этом турнире, учитывая, что он завоевал два титула на двух предыдущих неделях.

Многие винят в столь неудачной игре фаворитов расписание ATP-тура, согласно которому сразу же после Парижского Мастерса состоится итоговый турнир года в Лондоне, где призовые и ставки совершенно другие и поэтому нет ничего неожиданного, что игроки стараются по максимуму сохранить силы и свежесть. Впрочем, не следует сбрасывать со счетов и элементарную усталость, которая к концу сезона накопилась у всех без исключения теннисистов.

Наверное, стоит упомянуть еще об одном шокирующем известии, которое пришло вчера из Парижа - стало известно, что теннисист Сергей Бубка младший, сын знаменитого прыгуна с шестом Бубки, выпал из окна третьего этажа жилого дома и получил многочисленные переломы. Как сообщила французская пресса, Сергей пытался выбраться из запертой ванной комнаты через окно в другую комнату, но не удержался и упал. Он провел на операционном столе более 10 часов и врачи надеются на благоприятный исход. Остается пожелать Сергею скорейшего выздоровления, а его родным и близким надежды и терпения.


3 комментария:

  1. Ещё остались Цонга, Типсаревич и Бердых. Как долго они задержатся в Париже? В польском rz один звук - ж. Бедный Сергей.

    ОтветитьУдалить
  2. Парижу, как и Москве не везет с расписанием, давно пора ATP пересмотреть график.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поправку в имени Яновича - исправляю.

    ОтветитьУдалить