воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Где сыграет Роджер Федерер в следующем году?

Роджер Федерер
фото Getty Images
Не успел закончиться сезон 2012 года, как спустя буквально неделю после окончания финала итогового турнира в Лондоне, на сайте Роджера Федерера появилось его расписание на новый сезон 2013 года.

Как ни грустно сознавать болельщикам Роджера Федерера, но великий маэстро не становится с годами моложе, а потому вполне понятно, что он решил оптимизировать свое расписание турниров, чтобы иметь возможность для максимального восстановления между ними. Да, Роджер пока даже не заикается об уходе из большого тенниса и в интервью постоянно говорит, что впереди у него еще несколько лет активной карьеры, но, очевидно, нам стоит привыкать, что на корте мы его будем видеть уже не так часто, как раньше.

Не является большим секретом, что Роджер решил воспользоваться опциями, которые предоставляются правилами ATP-тура, для игроков, достигших определенных рубежей в своей карьере. Как гласят правила "Число обязательных турниров серии Мастерс может быть уменьшено на 1 (один) турнир при выполнении следующих условий: 1) 600 матчей; 2) 12 лет карьеры 3) достижении возраста в 31 год. Если при этом выполнены все три условия, то на игрока не распространяется правило об обязательном участии в турнирах Мастерс 1000". То есть, теперь Федерер может не принимать участие в турнирах Мастерс и при этом он не будет подвергаться штрафным санкциям, однако, это не избавляет его от того, что он будет терять при этом рейтинговые очки.

В связи с этим, весьма интересно посмотреть, какие же турниры оказались в "портфеле" Роджера в 2013 году, а каких там не оказалось. Обращает внимание то, что в расписании не оказалось турнира в Майами, которым владеет бывшая менеджерская компания Роджера IMG, а также отсутствует Мастерс в Монте-Карло. Но, пожалуй, самой большой неожиданностью является отсутствие в расписании домашнего турнира в Базеле, в котором Федерер принимал участие в течение многих лет. Впрочем, на самом деле все не так неожиданно. В последние годы Майами был не самым удачным турниром для Федерера - с 2006 года он ни разу не добирался здесь до финала, впрочем, Монте-Карло швейцарец тоже никогда не выигрывал. С Базелем ситуация гораздо более запутанная - директор турнира Роджер Брендвальд заявил, что Федерер запросил за участие в турнире 1 500 000 - 2 000 000 долларов, вместо обычных 500 000 долларов, хотя сам Роджер отрицает, что причиной разногласий являются только финансы.

Расписание Роджера Федерера на 2013 год:

Australian Open
Роттердам
Дубай
Индиан Уэллс
Мадрид
Рим
Ролан Гаррос
Халле
Уимблдон
Монреаль
Цинциннати
US Open
Шанхай
Париж


Комментариев нет:

Отправить комментарий