вторник, 20 ноября 2012 г.

Гизела Дулко объявила о завершении карьеры

Гизела Дулко
фото Getty Images
Аргентинская теннисистка Гизела Дулко на днях объявила о завершении своей спортивной карьеры. Думаю, что многие теннисные болельщики, и в особенности их мужская часть, восприняли это известие с явным сожалением, тем более, что девушке всего лишь 27 лет, в отличие от тех игроков-ветеранов, которые уже завершили карьеру в этом году.  Длинноногая красавица Гизела всегда была одним из секс символов женского тура и имела просто массу поклонников, хотя и не снискала больших лавров в своей карьере.

Аргентинские теннисистка и футболист поженятся летом

И хотя на ее счету всего четыре победы в одиночном разряде, в основном, она преуспела, как парный игрок. В паре с различными партнершами она выиграла 17 турниров, в том числе Australian Open 2011 года в паре с Флавией Пеннеттой. Дуэт с итальянской теннисисткой стал самым успешным для Гизелы - вдвоем с Флавией они выиграли 11 турниров. Залогом успешности их союза стало не только мастерство обеих девушек, но и дружеские отношения, которые связывали их на протяжении нескольких лет.

Gisela Dulko and Flavia Pennetta - 2012 Australian Open - Day 7
Гизела Дулко и Флавиа Пеннетта стали одной из самых успешных пар последних лет
фото Getty Images

Gisela Dulko - 2011 Australian Open - Day 12
Гизела Дулко и Флавиа Пеннетта с трофеем Australian Open
фото Getty Images
В прошлом году Гизела вышла замуж за аргентинского футболиста Фернандо Гаго, с которым встречалась несколько лет, и уже тогда многие предчувствовали, что конец карьеры аргентинки не за горами.

Гизела Дулко и Фернандо Гаго

В 2012 году успехов в одиночном разряде у Гизелы практически не было, она в основном играла в паре, готовясь к Олимпиаде в Лондоне. Ради олимпийской медали она даже рассталась с Флавией и начала играть в паре со своей соотечественницей Паолой Суареш, однако девушки проиграли уже в первом круге в Лондоне. После турнира в Цинциннати Гизела уже не принимала участие в турнирах и ее рейтинг в одиночном разряде в нынешний момент 306-й.

Gisela Dulko - Sony Ericsson Open - Day 2
Гизела Дулко и Паола Суареш
фото Getty Images
Гизела Дулко всегда была очень непростой соперницей - в ее активе победы над нынешней первой ракеткой мира Викторией Азаренко, а также  Жюстин Энен и Марией Шараповой. В своем письме на сайте, адресованном теннисным болельщикам, Гизела сообщила, что сейчас у нее в жизни другие приоритеты, поэтому она и покидает большой спорт. Хочется пожелать теннисистке удачи в жизни вне спорта и исполнения тех желаний, ради которых она и завершила свою карьеру.

2 комментария:

  1. на фото, где Гисела в красном, точно Флавия? больше похоже на аргентинскую партнершу

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, конечно, это не Флавиа! Флавиа играет в Adidas! Обман зрения :D Сейчас все исправлю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить