вторник, 13 ноября 2012 г.

Новак Джокович - победитель итогового турнира ATP в Лондоне!

Финальный матч итогового турнира в Лондоне вчера поздно ночью завершился победой Новака Джоковича, который обыграл прошлогоднего чемпиона Роджера Федерера. 

Наверное, это символично, что в финале итогового турнира ATP в Лондоне встретились два теннисиста, которые в этом сезоне занимали по очереди первую строчку рейтинга. И хотя обладатель первого места в рейтинге по итогам года определился до начала последнего турнира года - им стал Новак Джокович, тем не менее нужно отдать должное Роджеру Федереру, сумевшему в условиях жесткой конкуренции со своими более молодыми соперниками продержаться на вершине большую часть сезона.  А ведь еще год назад, после того, как Федереру впервые за многие годы не удалось выиграть ни одного турнира Большого Шлема в сезоне, многие стали поговаривать, что времена Роджера безвозвратно ушли и ему уже больше никогда не вернуться на первую строчку рейтинга.

Novak Djokovic - ATP World Tour Finals - Day Eight
Команда Новака Джоковича ликует после победы
фото Getty Images
Novak Djokovic - ATP World Tour Finals - Day Eight
Новака Джоковича поздравляет его девушка Елена Ристич
фото Getty Images

Novak Djokovic - ATP World Tour Finals - Day Eight
Новак Джокович - победитель итогового турнира ATP в Лондоне!
фото Getty Images

Безусловно, этот сезон выдался очень успешным для Роджера - ему удалось выиграть шесть крупных турниров, в том числе свой седьмой титул Уимблдона. Поразительно, но на счету Новака Джоковича, который обыграл Роджера Федерера в финале итогового турнира, также шесть выигранных титулов в сезоне, включая Australian Open. И хотя этот сезон у сербского теннисиста получился не таким ярким, как предыдущий, тем не менее, закончить второй год подряд на первой строчке рейтинга - это безусловно престижно и почетно. Возможно, единственное, о чем жалеет Джокович - это то, что ему так и не удалось выиграть олимпийскую медаль в Лондоне. Однако, он все еще очень молод и наверняка ему предоставится еще один шанс в Рио через четыре года.

Novak Djokovic - ATP World Tour Finals - Day Eight
Роджер Федерер и Новак Джокович - финалисты итогового турнира ATP в Лондоне
фото Getty Images
Вчера на финале правил бал один из лучших судей ATP тура - Ларс Графф, однако, этот матч был последним в его судейской карьере. И, хотя, ходят слухи, что он продолжит свою карьеру в ATP, тем не менее на судейской вышке мы его больше уже не увидим.

Lars Graff - ATP World Tour Finals - Day One
Вчера был последний матч Ларса Граффа
фото Getty Images


1 комментарий:

  1. Хотелось бы отметить, что несмотря на определённый спад в игре, Новак тем не менее провёл этот сезон без очевидных провалов, что и позволило ему большую часть сезона сохранять 1 строчку рейтинга. Это уже говорит о том, что результаты прошлого сезона не были случайными. Это не кратковременный успех, это успех стабильный и закономерный. А победа в Лондоне подтвердила чемпионские амбиции Новака и его притязания на следующий сезон. С психологической точки зрения, этот момент весьма показателен.
    А Федерер, что Федерер?)) Он в порядке! И он это доказал в очередной раз.

    ОтветитьУдалить