четверг, 15 ноября 2012 г.

Оставит ли Испания у себя Кубок Дэвиса?

Кому в этот раз достанется заветный трофей?
На этой неделе состоится финал Кубка Дэвиса, в котором действующий чемпион, команда Испании, будет защищать свой титул в Праге в матче с командой Чехии.

Удастся ли испанцам защитить свой титул и оставить еще на один год заветный кубок у себя  или же чехи, впервые с 1980 года (еще со времен Ивана Лендла) выиграют долгожданный трофей?

Нужно сразу же сказать, что задача перед испанской армадой стоит весьма нелегкая. Во-первых, на этот раз в составе нет Рафаэля Надаля, и это, пожалуй, самая большая потеря для испанцев (хотя, по некоторым данным, Рафа приедет в Прагу, чтобы поддержать своих товарищей). Во-вторых, хозяевами финала выступают чехи и за ними был выбор покрытия. Нетрудно догадаться, что чехи постелили самое быстрое хардовое покрытие, которое только сумели найти, и очевидцы, следящие за тренировками из Праги, уже сообщили, что судя по отскоку мяча - это одно из самых быстрых покрытий этого сезона. Ну, и в третьих, нельзя сбрасывать со счетов родные стены, которые, по идее, должны также помочь чешской сборной.

К бою готовы!

Однако, Томаш Бердых, который является главной надеждой чехов, решил не уповать на домашние стены, а начал словесный "артобстрел", больше свойственный боксерским поединкам, еще до начала матча. Бердых заявил, что самым "слабым звеном" в команде Испании является Николас Альмагро и чехи надеются, что именно победы над Альмагро и принесут чешской сборной перевес. По словам Бердыха, у Альмагро отсутствуют те качества, которые отличают великих игроков от прочих, хотя отдельные небольшие турниры Николас и способен выиграть. Испанская сторона решила никак не реагировать на этот выпад, предпочитая спокойно готовится к финалу. Впрочем, давно известно, что у Бердыха и Альмагро не самые лучшие личные отношения, которые достигли своего апогея на Australian Open, когда чешский теннисист отказался пожать руку Альмагро после матча. В ходе матча произошел игровой момент, в время которого мяч попал Бердыху в руку, и очевидно, чех посчитал, что Альмагро сознательно целился в него.

Перед объективами фотокамер Бердых и Альмагро руки друг другу все-таки пожимают

В испанской команде оказался свой недовольный - претензии высказал Фелисиано Лопес, который посчитал, что тренерский штаб совершил ошибку, выбрав Альмагро, а не его. Аргументы Фелисиано вполне понятны - он действительно один из немногих испанцев, кто умеет и любит играть на быстрых кортах. Впрочем, уже через пару дней мы увидим, станет ли решение тренеров роковым для Испании или нет.

Давид Феррер - главная надежда испанской сборной

Чехи надеются, что тандем Штепанека и Бердыха принесет им победу

Настроение у Марселя Граноллерса и Николаса Альмагро отличное!


А пока, после жеребьевки, расписание матчей выглядит следующим образом:

Пятница

Матч первый: Радек Штепанек (Чех) vs Давид Феррер (Исп)
Матч второй: Томаш Бердых (Чех) vs Николас Альмагро (Исп)

Суббота

Матч третий: Иво Минар/Лукаш Росол (Чех) vs Марсель Граноллерс/Марк Лопес (Исп)

Воскресенье:

Матч четвертый: Томаш Бердых (Чех) vs Давид Феррер (Исп)
Матч пятый: Радек Штепанек (Чех) vs Николас Альмагро (Исп)

У букмекеров ставки на этот матч абсолютно равные, они не отдают предпочтение никакой команде и это кажется вполне справедливым. Я же считаю, что главную роль в этом финале должны сыграть как раз вторые номера сборных, и именно от того, кто же окажется более удачлив  - Штепанек или Альмагро и будет в конечном итоге зависеть результат финала. А пока же хочется пожелать, чтобы выиграла сильнейшая команда и в конце финала мы все-таки увидели рукопожатие между игроками....

Любой спортсмен скажет, что фотографироваться с кубком до начала матча или турнира - плохая примета....
Интересно, сработает ли она в этот раз?
фото isport.blesk.cz

Читайте также:

"Странное" рукопожатие

Комментариев нет:

Отправить комментарий